ヨーロッパのお城のような世界観の会場

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/30
とっち
  • とっちさん

挙式会場は白とピンクを基調とした可愛らしいチャペルでした。
天井も高く、空から舞うように吊るされた羽のモチーフが綺麗でした。
少し狭いので立ち見の方もいました。

お城の一室のような重厚感のある会場で、とても広々としていました。
縦長の会場だったので、末席から高砂は遠くて見えづらいかもしれません。

味は普通です。量が少なく物足りなかったです。

送迎バスで行ったので詳しくはわかりませんが、地図を見ると駅から徒歩圏内のようです。

メインのお肉料理がテーブルで1名だけ10分ほど遅れてきていたので、少し不安になりました。
フラワーシャワーの際もお花を配るタイミングが遅く、後ろにぴったりと新郎新婦がついてしまっていたので、もう少し工夫した方が良いと思います。

控室は広々としていてゆっくり過ごすことができました。
人前式用のチャペルが独創的で、人と違う式を挙げたい方にはおすすめです。正方形のお部屋の壁にぐるりと通路があり、そこでフラワーシャワーやブーケトスなどの演出がありました。

たくさんの演出があり、披露宴の時間も長めだったような気がします。ゆったりと過ごすことができました。

とっち様

この度は、マナーハウスエリザベートへご参列頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ありません。

とっち様がご出席頂きましたチャペル『セント・ミシェル』では、おっしゃって頂きましたように白を基調とした会場となっております。天使をモチーフとした会場になっており、2000枚ある天使の羽のもと、お二人が皆様に見守られながら温かで、静粛な式が整います。とっち様に雰囲気をお気に召して頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
会場の広さですが、お二人と皆様との距離感を少なくしているため、大人数様がお入り頂けるような大きな会場ではなく、二階席にご案内をさせて頂くか、場合によりましては立ち見になってしまう事もございます。

ご利用頂きました披露宴会場『チェスター』は、とっち様のご投稿にもありましたように、重厚感があり、縦長の広々とした会場となっております。
基本的には、末席がご両親様やご親族様の席になり、縦長ですので、どうしてもメイン席から距離感が出来てしまいますが、末席からのご入場になりますのでシーンによりましては、しっかりと
ご覧頂けます。

スタッフの対応の中で、お料理が10分ほど遅れてしまってのご提供になってしまい、不安なお気持ちにさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
皆様がお席についている状態で、お料理はあたたかいうちにと、ご提供を心がけておりますが、とっち様や同じテーブルの皆様に不快な思いをさせてしまった事は、事実でございます。
とっち様の貴重なご意見を全スタッフに共有をさせて頂き、今後、このような事がないようスタッフ全員で配慮をしていきます。

不安な思いをさせてしまったのにも関わらず、エリザベートの良かった点や、人前式をおすすめしてくださっている事、とっち様より貴重なご意見を頂けた事など、心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。
とっち様より頂いたご意見やご感想を無駄にする事がないよう、
スタッフ一人一人が意識をし向上して参りたいと思います。

この度は、大変貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます。

マナーハウスエリザベートウェディングサロン

会場名マナーハウス エリザベート(営業終了)(マナーハウスエリザベート)
会場住所〒424-0806静岡県静岡市清水区辻1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。