他人とは違う結婚式

• 投稿 2017/04/20
あん
  • あんさん
  • 静岡県

チャペルではないほうの式場で式を挙げたのですが、他にはない3階あたりから下る螺旋のバージンロード、自然光、高さを利用したシャボン玉と羽の演出で、結婚式であまり感じたことのない特別感があります。
螺旋のスロープは二人ならんで降りれるくらいの幅しかないので、ゲストと近く触れあえて、写真も近くで撮影できます。
年齢的にブーケトスはやらなかったのですが、代わりにお菓子をまきました。
上まで登ると高さが結構あるので投げる的なイベントには最適です。
上に長い式場ですが空調もちゃんと効いていて、12月の挙式でしたが寒さはありませんでした。

広い方の会場を使わせていただいたんですが、中世ヨーロッパの様な重厚感のある会場で、全体的にダークブラウンの木を使ってあり、貴族のダンスパーティーが開かれそうな会場でした。でも、私的にはパイレーツオブカリビアンが似合うなと思いました。
広いので、ドレスで会場を歩いたとき、ゲストの椅子に当たってしまう心配もなく、高砂への道のりはストレスがありません。
100人は収容できます。
バースペースも付いているので、カクテルをその場で作ってくれるオシャレ演出もあります。
高砂の後ろにスクリーンがあるのと、会場の両サイドに、ステージがあります。
私たちが式をした時はステージにもゲスト用のテーブルを置いたので、ステージとしては使わなかったですが、余興などのスペースとして十分に余裕をもって使えそうでした。
私たちの使った会場はウッドでダークブラウンなのでポップな感じにするのは難しいかもしれませんが、もうひとつの会場が白一色なので好みで選べます。
値段は一緒のようです。

お料理は三種類の金額から撰べたんですが、やはりゲストに喜んでほしかったので、1番高いものを選びました。
クリスマスシーズンだったので来てくれたお子様方にサンタのコスチュームでプレゼントを配ったり、ゲームをして当たった方五人に宝くじをプレゼントしたりと、ゲスト中心に考え、そこにお金をかけました。
自分で用意できそうなものは自分で用意しました。ウェルカムボードやブーケや髪飾り、音楽などです。式場のコンセプトが自分たちで作る式だったので、自分たちでやれそうなことは式場から薦められました。

すごくおいしかったです。あんまりってものがありませんでした。もちろん、好みもあるとは思いますが、メニューのうち、魚料理とお米の料理はそれぞれ三つから事前に選べるので、楽しみにしていられると思います。
嬉しかったのは、式中は全く手をつけられなかったのですが、式が終わってから作り直したものを控え室まで持ってきてくれて
ゆっくり食べることができたことです。

駐車場はあるんですが、清水駅から徒歩10分圏内なので、電車やバスで来るのにも不便はないです。東名清水インターから車で10分圏内ですので、県外から車で来るのにも便利です。

プランナーさんはフレンドリーで親身になって聞いてくれます。やりたいことの実現に向けて、前向きにやってくれましたが、初めての結婚式で詰め込みすぎてしまって高砂にいる時間がほとんどなく、そのあたりは、アドバイスいただければと思いました。プランナーさんはもちろん、他のスタッフさんも皆さんいい人達で行くのが楽しみになるような場所でした。
毎回出してくれる、季節で違うノンアルコールカクテルも美味しくて、また飲みたいです。

式場が他とはちょっと違うので、ゲストにも喜ばれると思います!ドライアイスなどで、幻想的な演出もしてくれるので、写真におさめたときもなかなかキレイです。披露宴でお料理も選べるし、頼めばクレープやアイスの屋台も出してくれるから、楽しいです。

この式場とは限りませんが、内容をつめこまない事が重要です。落ち着いて座ってもいられないし、高砂で写真も撮れないのはやっぱり寂しいです。ただ、初めて結婚披露宴をやるとなるとどのくらいの時間の余裕があるかわからないので、プランナーさんとよく話し合うことが大切です。

あんさん 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いをさせて頂く事ができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

あんさん様ご夫婦様が挙げて頂きましたプリマスドームの人前式会場は、おっしゃって頂きましたように、珍しい造りを利用して演出の内容や人前式の進行も特別感がいっぱいですね^^
ご参列いただきましたゲストの皆様からも、「本当に素敵だった」「感動した」など大変嬉しいお言葉をたくさんいただいております。

披露宴会場につきましては、おっしゃて頂きましたように、ご利用いただきましたアンティーク調の会場は最大160名様までご着席いただけますので、お二人がゲストの皆様ともゆったりと触れ合う事が出来、ご余興専用ステージとしてもお使い頂けるスペースが十分にあるのもこの会場ならではかもしれません^^
豪華でありながらクラシックの雰囲気も併せ持っているので、あんさん様にコメント頂きました格好良いイメージもぴったりですね!

お料理につきましては、ゲストの皆様に事前にお料理をセレクトして頂く事により、ご結婚式への期待感や当日のわくわく感、シェアする楽しみを感じていただけた事と思います。
ご結婚式当日、お二人はゆっくりお食事するお時間がなかなか取れないことも多いので、ご結婚式お開き後にお二人にもお召し上がりいただいております。あんさん様ご夫婦様にお喜び頂けて何よりでございます。

たくさんの思いが詰まったご結婚式で、できるだけお二人のご希望を叶えたいというプランナーの思いと、当日のパーティーをどう過ごしたいかという部分について、あんさん様ご夫婦様とお話をじっくりしたり、時間やゆとりに関してのご説明が足りなかったと感じました。申し訳ございませんでした。

あんさん様ご夫婦様のご結婚式では、お越し頂くゲストの皆様へのおもてなしの心が感じられ、本当にあたたかなご結婚式のお手伝いをさせて頂けたこと嬉しく思います。きっとお二人の想いはゲストの皆様にもしっかりとお伝わりになり、ご結婚式を楽しまれた事と思いますよ。

手作りは少し大変だったかもしれませんが、ご準備の期間も楽しい思い出となっていらっしゃいましたら嬉しいです。

あんさん様に頂きましたお言葉をもとに、今後もより多くのお客様にご満足いただけるご結婚式のお手伝いができますよう努力して参ります。

また、エリザベートでは、ご結婚式を挙げられましたカップル様限定で特別なイベントを開催させて頂く事がございますので、その際には是非あんさん様ご夫婦様にもお足を運んで頂けましたら幸いでございます。またお二人にお越し頂けます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン

会場名マナーハウス エリザベート(営業終了)(マナーハウスエリザベート)
会場住所〒424-0806静岡県静岡市清水区辻1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。