周辺住民向け

• 投稿 2012/02/01
こりのみ
  • こりのみさん
  • 福島県

建物自体は、元がビジネスホテル風。敷地内に独立したチャペルの建物を数年前に建設したそうです。残念なのは、神前式の神殿が教会の同じ建物の一階で、とても狭く寂しい感じでした。披露宴会場は二つあり、小さめの会場は中庭に面した窓があり、新郎新婦の雛壇の後ろが窓で明るい感じでした。大きめの会場は会場の中に階段があり、階段からの登場演出が出来るようです。衣装に関しては提携の衣装店が石川と須賀川にあるそうです。デザートブッフェの演出がこちらの式場のオススメらしく、ケーキやアイスの種類も豊富でした。ホテル併設ではありますが、ビジネス風のシングルが数室ある程度なので期待は出来ないと思います。最寄りの新幹線の駅まで一時間近くかかり、交通の便はあまり良くないのが残念です。周辺居住のカップル向けだと思います。

こりのみ様コメントありがとうございます。
また、コメントが遅くなり申し訳ございませんでした。
ご来館頂いてから月日が経っていることもあり、ご来館されてからだいぶ松多屋も変化してきました。
多々変化等ございますので変更含めてご回答させていただきたいと思います。
1・建物は凡そ35年前に建っていることもあり、外観は古さを感じる部分ではありますが、『古くても綺麗に』ということで内装部分に関しては注意を払っております。
2・会場については少人数から大人数まで対応した会場を揃えているのが特徴で、昨年平成29年に少人数対応のアムールという会場をリニューアルさせて頂いております。
3・衣装については現在提携店として郡山にあります。特徴としてはオーダー式のドレスが通常のドレスと然程変わらない価格でご提供することができるため、特別感を大切にしております。
4・お料理、デザートに関しては地域性もございますが、皆様がお腹いっぱいになるようにと味+ボリュームに気を付けてご提供させて頂いておりますのでご満足いただけるかと思います。特にここ最近では料理長が直接提供させていただきます『ローストビーフ』もご好評いただいております。
5・立地に関しては、市内等に比べるとあまり良いとは言えない場所ですが、比較的市内でできない事もやりやすい条件がそろっておりますので、自由にできるのも楽しみかと思います。また移動に関してはバス送迎などで柔軟にご対応させて頂いております。バスの中で旅行気分で来られる方も多いのが特徴の一つです。
6・ホテル宿泊についてですが、平成29年4月より休業とさせて頂いておりますので、近隣の宿泊施設様をご紹介させていただいております。

どの式場様も常に変化していることとは思いますが、松多屋においてもお客様の満足を第一に考えスタッフ一同精進していきたいと思いますので、これからも忌憚のないご意見等頂ければと存じます。

総務部長 瀬谷

会場名グランフォーレmatsutaya(グランフォーレマツタヤ)
会場住所〒963-7846福島県石川郡石川町字長久保96結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。