悪くないけど、、

• 投稿 2016/03/29
あお
  • あおさん
  • 岡山県

駐車場は狭いです。
一番奥に停めさせて頂いたのですが、帰る頃には後から来た方の車が縦に並ぶように停めてありました。
車の運転が苦手な人には中々のプレッシャーではないでしょうか…。
台数も停めれて、6台くらいだったかな?私達は家族婚の為、この駐車場でも大丈夫ですが通常の式をされる方はゲストの交通の便で苦労しそうです。

披露宴会場は、写真の通り岡山城が一望できます!全面ガラス張りで明るさも広さも十分です。
会場は建物の造りで真四角ではありません。でも、それも他と違っていいかも??

正直、見積もりを見てガッカリしました。と、いうか見積もりを作成する際に値段入りのチェックシートのようなものを使っており、必要な数×値段という感じで話をすすめました。値段をいちいち聞かなくても分かり易かった反面、少しつまらないような気もしました。
お値段は普通です。高くもなく安くもなく。
衣装に関しては、他より安いと思います。だけど全体で見ると他式場と比べて何万かの差でしたので、結局立地等のこともあり、別のところにしました。

岡山城が見えるのは、
やっぱり一番の魅力ですね。

対応してくれたスタッフさんは、すごく感じのいい人でした。

チャペルが可愛いです。写真で見てチャペルを一番楽しみに見学に行きました。
建物の構造上、チャペルも四角の部屋ではありませんでした。そこまで気にならないけど、期待が大きかっただけにちょっと残念かな?
新婦新郎控え室は、普通です。個室だったのでそこは○
トイレの個数が少なく、ゲストは苦労しそうです。
チャペルと会場は綺麗だったけど、それ以外があんまり、、、です。

県外ゲストが多い方は岡山城が見えていいでしょうね。
下見時は駐車場とトイレはチェックしたほうがいいかな。

会場名Ray Classic Gran Sweet(レイクラシック グランスイート)(レイクラシック グランスイート)
会場住所〒700-0813岡山県岡山市北区石関町2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。