施設の古さは感じます。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/19
みけねこ
  • みけねこさん
  • 長崎県

施設自体は新しいわけではないので仕方ないですが、少し古さを感じました。
ロビーに椅子はあるものの、分煙スペースが壁で区切られているわけではなく、たばこの臭いが漂ってきます。
非喫煙者、女性には少しキツイかなぁという印象です。

和食でした。
品数も多く、献立表も用意されていたので、同じテーブルの友人たちと話しながら盛り上がりました。

駅から近いわけではなく、無料シャトルバスも無いので少し微妙な距離ですね。
自家用車で行きましたが、駐車場は道路を挟んで向かい側。
ホテルに到着した際には玄関の前でカギと一緒に車を預けました。
しかし帰りは屋外の駐車場へ横断歩道を渡っていかなければならず、しかも屋外なのに無施錠で駐車してあり、
係員のかたが動かしやすいようにとは言っても、車に乗り込む時には誰も居ない状態で危機管理は全くされていない印象でした。

食べかけのお皿はさげずに残しておいてくれるなど、最低限の配慮は感じられました。
料理も迅速に配膳してくださいました。

とくになし。

会場名ホテルグランドパレス諫早(ホテルグランドパレスイサハヤ)
会場住所〒854-0061長崎県諫早市宇都町3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。