2012年5月に挙式、披露宴を行いました

• 投稿 2012/08/22
tetrapotto
  • tetrapottoさん

【挙式会場】
教会式になぜか抵抗があったので、神前式で行いました。
が、前撮りでチャペルを使わせていただいたのですが、真っ白の回廊や幻想的な雰囲気がとても良く、こちらでも良かったかもしれないなと思いました。
神前式の会場も黒い石板に、石が敷き詰められていて和の雰囲気がとても良かったと思います。
神主さんが、厳かに進めて下さり緊張感のある式でした。
親類側が座る席は、人数が多かったり、ちょっと大きめの方が座るとぎゅうぎゅうになってちょっと狭かったかもしれません。

大きなミラーボールが天井にあり、光で幻想的な雰囲気を演出してくれます。
余興で太鼓があったのですが、大きな太鼓を持ち込むということで、天井にあたらないかと不安でしたが、思ってたよりも天井が高く、広々とした会場でした。

【スタッフ(サービス)】
お世話してくださった方は、若い女性の方でしたが、しっかりとした対応をしてくださりとても満足です。
当日のスタッフの方も、介添え人さんがいて下さり、とても細かく指示してくださるので、なにも迷うことなく式を終えることができました。

料理に関しては、パターンを選べるんですが和洋のパターンを選び、なおかつ、各テーブルにオードブルを追加してもらいました。
(コースのみだと空いた時間があるかもしれないと、不安になったためです)
後日、参列した方に聞くと、量がとても多かったし、満足だったと。
次から次にと運ばれるみたいですね。
当日は、忙しすぎて全く何も手をつけていませんが、式が終わったあとにスタッフの方が、ご飯と吸い物とケーキを持ってきて下さいました。
バタバタしていたので、ケーキだけ頂きましたが、とてもおいしかったです。

【コストパフォーマンス】
お値段は、少々はるかもしれません。
削れるところは削りました。

【ロケーション】
丘(?)の上にあるので、眺めはいいかもしれませんが、駐車場が狭いので列席者はほとんどバスの送迎です。
駅からは、徒歩で10-15分くらいかかります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
料理の量とスタッフのサービス。
とても丁寧に対応してくださいます。
時間もないのに、日取りを変更などの対応にも応じて下さいました。
サプライズもしましょうと持ちかけて下さったのですが、(新郎と母親で入退場や、両親から新郎新婦へのラストバイトなど)こちら側が照れがあり、断ってしまいました。
いろいろとしてみたいという方には、良いのではないかと。

【こんなカップルにオススメ!】
大人数を招待する方や、料理重視する方にはいいんじゃないでしょうか。
スタッフの方もしっかりと教育されてるみたいで、当日はとても安心して式を終えることができました。
試食も何回もできるみたいなので、じっくりと決めてみたらいかがでしょうか

会場名ホテルグランドパレス諫早(ホテルグランドパレスイサハヤ)
会場住所〒854-0061長崎県諫早市宇都町3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。