家族婚にぴったり!アットホームでナチュラルな式場

• 投稿 2022/04/05

費用明細 709,896円(14名)詳細

しばわんこ
  • 岡山県

家族婚をメインにされているので、挙式会場は小さくバージンロードも短いので少し不安はありましたが、その分ゲストとの距離感が近く、厳かというよりはアットホームな挙式になりました。
特に人前式にはぴったりだと思います。

• フラワーシャワー
  • チャペル
  • チャペルの椅子
プリエージュ岡山公式HP

• しばわんこさん

披露宴会場について(会場名:プリエージュ岡山)

シンプルながらもナチュラルな造花や装飾がかわいいので、テーブルコーディネートに生花をプラスしなくても大丈夫でした。
コロナ禍ということもあり、アクリル板を立てて換気のため扉を開放しておいて、除菌スプレーを各テーブルに置いていただくなど、しっかり感染対策をしてくれました。

• 披露宴入場
  • 新郎新婦のメインテーブル
プリエージュ岡山公式HP

• しばわんこさん

ドレスとタキシードのランクアップで想像以上の出費でした。ゲストへのおもてなしを優先したかったので迷いましたが、一生に一回だしキレイなドレス姿を見てほしいと思い、何度も試着させていただき、ランクアップして自分に似合うドレスを選びました。
親の留袖レンタルや着付け、ヘアセット、ゲストの振袖着付け、持ち込み料といった「美容・着付け」の項目で値上がりしました。

マタニティウエディング応援キャンペーンで割引があり嬉しかったです。
ゲストとゆっくりすごしたかったこともあり、お色直しをしなかったので、お色直しに関わるお代を節約できました。
前撮り(後撮り)もする予定でしたが、妊娠中のこともあり、いつできるか分からないので中止して金額を抑えられました。
ウエディングケーキを持ち込みにしました。持ち込み料はかかりましたがお気に入りのケーキをゲストにも食べてもらえて、こだわった甲斐がありました。

試食会に参加できたので、あらかじめお料理を味わえてよかったです。
ゲストの年齢層が高かったので、あえてフルコースにランクラップせず、会食コースにして、試食会で美味しかった魚介の前菜をプラスしてもらいました。お腹いっぱいで満足するけど多すぎないちょうどいい量になりました。
洋食ですが脂っこくなくあっさりしているので、美味しかったとゲストにも好評でした。

駐車場が1階にあるので、車で来る人はとても便利です。
また、新幹線が止まる岡山駅から、路面電車に乗れば、電停のすぐそばにあるので、公共交通機関を使う人にも便利です。
岡山の市街地にあるので、遠方の人が泊まるホテルも探しやすく便利な立地です。

とにかく皆さん物腰が柔らかく温かいので、とても心地いいです。マタニティ婚だったので、体調も気遣ってくださり嬉しかったです。
lineでプランナーさんとやりとりができるので、日中仕事で電話できないときにも助かりました。
不安なことやちょっとした相談にも丁寧に応えていただいたおかげで、とても満足な式を挙げることができました。

挙式の前にチャペルで流すムービー。
他の式場では見たことないです。
ふたりの生まれた頃からの写真とともに、メッセージが流れ、これから始まる結婚式への気持ちを高める素晴らしい演出だと思います。
ゲストも感動したと言って泣いていました。

• フォトプランあり

家族婚に適した規模感と、スタッフの方々の温かい雰囲気が、イメージ通りだったので即決しました。
大きな会場でも家族婚はしていると思いますが、コロナ前からずっと少人数の家族婚をしているプリエージュさんだからこその安心感があると思います。
スタッフの皆さんのサポートのおかげで、ほとんど緊張せず楽しむことができました。

しばわんこ 様

改めましてこの度は誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミのご投稿もありがとうございます*

お2人のご結婚式を想い出しながら
幸せな気持ちで読ませて頂きました。
たくさんの嬉しいお言葉、感謝でございます(*^^*)

しばわんこ様がおっしゃる通りプリエージュの会場は
少人数専門式場のため、コンパクトな作りではございます。
だからこそ、ゲスト様との距離感を大切に、
かけがえのないお時間をお過ごしいただくご結婚式を
ご提供させていただいております*
しばわんこ様にもゲストの皆様とそのあたたかいお時間を共有して頂けて嬉しく想います。私もそのお時間をお近くでお手伝いさせて頂けて幸せでございました。

初めてのご相談の時から、お優しい和やかなおふたりで
お話を聞けば聞くほど、是非プリエージュで夢を叶えていただきたい、
おふたりの大切な皆様の幸せのお手伝いをさせていただきたいと強く想っておりました(*^^*)ご準備も1つ1つ進めさせていただき、結婚式が近づくにつれて楽しみがどんどんと大きくなっておりました♪
当日もおふたりらしく、程よい緊張感の中でみなさまと楽しく過ごされていて、今まで見てきたおふたりの中で一番幸せそうな笑顔が見られて嬉しい気持ちでいっぱいでした。

「コロナ前からずっと少人数の家族婚をしているプリエージュさんだからこその安心感」ととっても嬉しいお言葉もありがとうございます!!
あったかいご結婚式をこれからも自信をもってご提供できるように、
しばわんこ様より頂きましたお言葉を胸に頑張ってまいります*

おふたりとのご縁を頂けましたこと、本当に感謝しております。
大切な1日をお手伝いさせていただけました事、私にとっても大切な宝物でございます。

これからも変わらず仲良しなおふたりでいてくださいね♡
いついつまでもお幸せに(*^^*)
これからもお2人のお幸せを願っております!

アルバムの完成も今しばらくお待ちくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております★

プランナー 矢吹歩夢

費用明細

14名709,896税込

(1名あたり50,707円)

(特別割引 -185,900円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

時期によってお得なキャンペーンを実施しております。 まだ何も決まっていないカップル様も是非、ご相談にお越しくださいませ(*^^*)

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-64-4545無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

0120-64-4545
来館特典
フェアのご参加でドレス試着体験

フェアのご参加でドレス試着体験

花嫁様がもっとも気になるドレス!お気に入りの1着を選んで試着してみて♪※試着には少しお時間を頂戴しますので、ご予約の際に「ウェディングパークの試着体験を見た!」とお伝えください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名プリエージュ岡山(プリエージュオカヤマ) [公式HP
会場住所〒700-0822岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1.2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で10分

営業日時10:00~19:00
駐車場無料  5台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大30名)
和装人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
式前サンクスムービー・花の承認・キャンドルの承認・花束贈呈
おすすめ
ポイント
プリエージュだからできるオリジナル人前式は絆を深める感動がいっぱい!!
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
外光が入るカジュアルな会場は、気を使うことなく過ごせる空間です。
料理の種類
  • 折衷料理
洋食コース
アレルギー対応有りお2人のご希望をお伝え下さい。
事前試食有り月に1度、決まった日程でご案内させていただいております
おすすめポイント幅広い年代のゲストに喜んでいただける味付け
施設・サービス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金