全てにおいて参加者と距離の近い結婚式場

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/12
yuki
  • yukiさん
  • 岡山県

挙式会場にはプロジェクターがあり、自分で作った動画などを左右の壁に流すことができます。
バージンロードは10歩以内で終わる程短く、参列者がとても近いです。
挙式後に会場内で自由な写真撮影の時間があり、15分程参加者と沢山写真を撮れました。

披露宴会場について(会場名:プリエージュ岡山)

会場は学校の教室より少し小さいくらいで、大きな窓があり、光が射し込むため雰囲気は明るいです。
新郎新婦のテーブルの近くに参列者のテーブルがあるので、気軽に話すことができます。
参列者と話したり、写真を沢山撮れる終始アットホームな式で緊張もあまりしませんでした。

プラン料金内で行おうとするとドレスや着物の種類が限られているため、好きなものを選ぶと1着につき1万から3万程値上がりします。
前撮り写真をプラン内で4枚もらえるのですが、衣装2着分でポーズも多数撮るため、4枚に絞りこめず5枚プラス(1枚につき1万)で購入しました。

ピーチポークのローストや、牛フィレ肉のステーキなど盛り付けもオシャレで綺麗でしたし、味も美味しかったです。
決まったコースにプラス料金で刺身を付ける、というお願いも聞いてもらえました。

一階が駐車場になっているため、車で行くことができます。
建物の表と裏のどちらからでも駐車場に入れます。
岡山駅から徒歩では少し時間がかかるため、私鉄の駅が近くにあるので利用した方がいいと思います。

写真を撮影される方とコックの方以外は全員女性スタッフだったと思います。
どのスタッフの方も親しみやすく打ち合わせの時も話しやすかったです。

自分の担当以外のスタッフの方も名前を覚えてくださったり、接してくださる方々皆さんが親切で親しみやすかったです。

結婚式を派手に挙げたくなく、こじんまりと少人数で挙げたい方に向いています。
また、挙式会場も披露宴会場も建物内に1つづつなので、貸しきりでできるのもいいと思います。

yuki様

この度は、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

プリエージュは、少人数専門式場でございますので、yuki様が書いてくださったように、こじんまりとしたアットホームな挙式・ご会食をお考えの方に是非ともお越しいただきたい会場となっております。
yuki様もご家族・ご親族様のみでアットホームで和気あいあいとした雰囲気の中で挙式・ご会食を行われましたね。皆様とたくさんお話をされたり、お写真を撮っていただけて、本当に良かったです。

また、衣装もウェディングドレス・カラードレス・和装と、たくさんの種類の衣裳を着ていただけました。本当にお綺麗でとても似合われていましたよ!ご新郎様もタキシード・紋服のお姿、とても格好良かったです!お気に召す衣裳を着られると、お写真もたくさん残したいと思いますよね。お二人とご両家分の増刷もしていただき、本当にありがとうございました。ご両家のお父様・お母様もお二人の素敵なお写真を楽しみにしてくださっていることでしょうね。お写真の出来上がりを楽しみにしていてください。

この度は、貴重なお言葉をたくさん書いてくださり、本当にありがとうございました。お二人がこれからもずっと笑顔溢れる幸せなご家庭を築いてくださることを心から願っております。いつまでもお幸せに☆

プランナー細野加奈子

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-64-4545無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

0120-64-4545
来館特典
フェアのご参加でドレス試着体験

フェアのご参加でドレス試着体験

花嫁様がもっとも気になるドレス!お気に入りの1着を選んで試着してみて♪※試着には少しお時間を頂戴しますので、ご予約の際に「ウェディングパークの試着体験を見た!」とお伝えください。

適用期間:2024/03/01 〜

会場名プリエージュ岡山(プリエージュオカヤマ) [公式HP
会場住所〒700-0822岡山県岡山市北区表町3-2-15 表町ビル1.2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅より車で10分

営業日時10:00~19:00
駐車場無料  5台
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大30名)
  • 人前式:1会場(最大30名)
和装人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
式前サンクスムービー・花の承認・キャンドルの承認・花束贈呈
おすすめ
ポイント
プリエージュだからできるオリジナル人前式は絆を深める感動がいっぱい!!
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
おすすめ
ポイント
外光が入るカジュアルな会場は、気を使うことなく過ごせる空間です。
料理の種類
  • 折衷料理
洋食コース
アレルギー対応有りお2人のご希望をお伝え下さい。
事前試食有り月に1度、決まった日程でご案内させていただいております
おすすめポイント幅広い年代のゲストに喜んでいただける味付け
施設・サービス
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金