雰囲気はいい

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/21
まな
  • まなさん

正面玄関の門構えは和のテイスト会場内に入ると古い洋館でした。その日は雨が降っていて肌寒く会場内に入れば暖かいと思っていたらさほど変わらず寒いままでした。レトロな雰囲気でした。

名古屋では有名みたいですがレストランウエディングといえど結局は結婚式のお料理という感じです。特に美味しいと感じませんでした。
ウェディング1本でやっている会場の方がお料理は美味しかったです。
びっくりしたのは温かいお料理のお皿が十分に温まっておらず、お料理もすぐ冷たくなっていました。披露宴はお料理食べてる最中手を止めることが多いのでお皿はしっかり温かい方がよいかと思います。自家製パンは冷えてましたが美味しかったです。

タクシーで挙式会場から来たのでなんともいえません。

まず披露宴でお料理が出るというのに、おしぼりが無い事にびっくりしました。
手でパンを食べるのにお化粧室に手を洗いに行かなければいけません。参列者に妊婦さんもいたのですが他会場であれば椅子の背もたれにクッション等あるのに、ここは無かったようです。乾杯も参列者みんながスパークリングの中普通のコップにオレンジジュースと、せめてジンジャーエールで同じシャンパングラスにいれてあげればと思いました。配慮がないです。
そして結婚式というのにサービススタッフは笑顔がなく、ただ作業をこなしているという感じでした。

会場内の設備はレトロな雰囲気で好きな方はオススメです。
最後に自家製パンをプレゼントしていただき嬉しかったです。

会場名ラ・グランターブル ドゥ キタムラ(ラグランターブルドゥキタムラ)
会場住所〒461-0018愛知県名古屋市東区主税町4-84結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。