和の結婚式。

• 投稿 2014/11/09
ゆき
  • ゆきさん
  • 愛媛県

有名な老舗の旅館で、中には入ったことがいままでなかったです。中は以外に素敵なところでした。落ち着いた雰囲気でした。庭の眺めが大変良かったです。和装で結婚式を挙げるならここがいいなと思いました。新郎新婦は道後の街がとても好きだということでした。それもあって道後の会場を選んだそうです。和風の結婚式を二人ともしたかったとのこととで、とても喜んでいました。また洋装のドレスも可愛かったですが、やはり和の雰囲気が似合う新婦だったのでとても和装が似合っていました。
場所は道後。泊れるのでとてもいい場所で良かった。私も同じように和の結婚式を望むので時期がきたときにこちらの方で結婚式が出来ればと思いました。とにかく雰囲気は素晴らしいです。

披露宴会場が庭園に面しており、大きな窓を通してロケーションは非常に素敵でした。和の雰囲気が最高によく、また設備としては雰囲気を潰すことないとても心があたたかくなるようなそう感じました。
また温泉も大きくて綺麗なのでぜひ温泉にも入ってほしいです。温泉に入ったあと、中庭の散歩をしていろいろ探索してみてはと思えるくらいとてもいい雰囲気でした。
また昔ながらの雰囲気が強いです。大きな宴会場もあります。
大人数の出席でも対応出来るようです。カーペットや照明などは今の雰囲気の披露宴ではないかんじ。
披露宴にきていただいた方々をもてなすとゆうことには大変適しているというのはオススメの場所の一つだと思います。
過去参列した中で一番良かったです。

場所が道後ということもあり、観光施設や温泉や食事やお土産物屋さんが周りにもたくさんあります。
早い時間についた場合には駅前の喫茶店でお茶をしたりすることもできます。
またたくさんの交通アクセスにも適しています。
高速松山インターからは少し距離があるものの道後についてみれば、有名な道後温泉も見ることが出来て観光にはうってつけです。
またお土産物屋さんも商店街たくさんおいてあります。
帰り道や翌日戻る場合にもあいているお店はあるので、安心です。
路面電車や雰囲気ある人力車、また地ビールなども周りにあります。
ふなやさんにはわかりにくくはあるものの、少し狭い道にはなりますが、ちゃんと駐車場もわかりやすくとても助かりました。

ふなやは400年ほど歴史があるらしく老舗ならではの雰囲気がありました。印象に残ったのはふなやの日本庭園です。広大な広さの庭に川が流れて綺麗でした。自分の行った季節は新緑で綺麗でしたが季節によって色々な顔を見せるのではないかとと思います。また近くには国の重要文化財の伊佐爾波神社がありそこで神前式が出来るらしくいいなと思いました。また観光地の道後温泉があるので地方から来る人も喜ぶのではないかと思います。

• 温泉地・観光地

お食事が大変美味しく満足しております。
雰囲気や対応も大変いい旅館でした。

会場名道後温泉 ふなや(ドウゴオンセン フナヤ)
会場住所〒790-0842愛媛県松山市道後湯之町1-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。