友人同士の二次会等におすすめです。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/05
きのこ
  • きのこさん
  • 北海道
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ビジネスホテルの一角にあるレストランを披露宴会場としていて、式場は披露宴会場の一角にわずかご両家6脚ずつの椅子を並べての挙式となりました。両家とも7人目以降のお客様は立ち見でした。事前に椅子を何脚出してもらうかをぜひとも相談しておいた方が良いと思います。上司・親族など大事な目上のお客様方が、立ち見になってしまわないように椅子を準備するか、事前に立ち見であることをご了承いただいた方が良いのではないかと思います。

雰囲気もおしゃれで良いと思います。若者向けのモダンな感じです。

料理はとてもおいしく申し分ありません。どの料理もとてもおいしいです。デザートも小さく全部食べられるので素晴らしいです。

立体駐車場が一つありますが、動きが遅く、並ぶと数十分待ちになるので早めに行かれた方が良いと思います。

一般的なビジネスホテルのサービスだと思います。お客様の飲み物が無くなったときなどに気を使って声をかけてほしい場合などは、事前にその旨を要望しておくことをお勧めします。

ビジネスホテルなので、結婚式参列者用の着付け室、親族控室などはありません。着付けを申し込んでいても、ビジネスホテルの一室の片隅で着替えることになります。着付け室一人分といっても、一室を二人で共有して使用することになっているようでした。もちろん和室ではないので、着物などは敷物をひいた上に乗って着替えることになります。自分で着替える場合は、敷物の準備をしておいた方が良いと思います。
男性と女性がバッティングしないように、事前によく時間などを確認することを強くおすすめします(こちらをしっかり確認しておかなかったために、色々と困ることになってしまいました)。
大事な親族・仲人様などをお呼びになる際には、一般的な着付け室ではなく、ホテルの一室であることをご了承いただいた方が良いと思います。
当日いきなり着替えたいという親族が出てきても、着替える部屋が無くて大変困ることになりますので、よくよく相談をしておいた方が良いと思います。

この度は ご親族様のご結婚誠におめでとうございます
また 貴重なご意見を頂戴しありがとうございました
今後の改善の参考にさせて頂き
ご参列頂きますゲストの皆様にご満足頂けますよう
サービス向上を目指しさらに努めてまいります
ありがとうございました

会場名クロスホテル札幌(クロスホテルサッポロ)
会場住所〒060-0002北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。