ホテルなのに本格的なチャペルで浪漫一杯

ささい☆しょう
  • ささい☆しょうさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
挙式会場は一階にホテルのチャペルがあり、私が行った時はそこで挙式を行いました。屋外なので開放感があります。

広々としていて、座席数も多く、親族席にいましたが、声がよく響くので、どんなスピーチかなども良く聞こえました親族席、家族席は一番後ろです。

暗い中、効果的に光を使った印象的なイメージでした。
音と光の演出がすばらしかったと思います

【スタッフ】
スタッフの方々は物音一つ立てず、すっとグラスの交換やワインの継ぎ足し、お皿の上げ下げを行っていらっしゃいました。暗い空間なのですが、極めてスムーズな動きだったと思います。

料理は典型的なフレンチでしたが、後で親族に聞いたら、選ばせて貰ったとのこと。今行っているサービスかは解りませんがケーキは全部食べれるもので大変おいしかったと覚えております。

【アクセス】
場所は広島平和大通りに面していて、公共機関ではかなり歩くと思いますが、市内のド真ん中でもあり、二次会会場に困ることは絶対に無いと思います。

【ここが良かった!】
私が式場として本当に感動したのは、何度かホテルの挙式に参列したのですが、どこかキリスト教の誓いの儀式が違和感を感じるものでした。が。このホテルの挙式はなんだか本当に教会での挙式をイメージさせるものでした。ヴァージンロードや薔薇のアーチがすばらしかったと思います。

【こんなカップルにオススメ】
かなり甘めのロマンティックな雰囲気が好きなカップルには最適ではないでしょうか。また、大勢の友人を囲んで二次会を行うのもまた、便利な場所です。平和大通りの真ん中にあるので、お世辞にも交通の便は良いとは言えないのでご高齢の方を招待されるときはあらかじめその旨をお伝えになってタクシーチケットを差し上げると喜ばれると思います。

• 公式HPからのコピーです一階左角にチャペルがあります
三井ガーデンホテル広島

• ささい☆しょうさん

会場名三井ガーデンホテル広島(ミツイガーデンホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0037広島県広島市中区中町9-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。