アクセス最高☆新しくてお洒落な会場です。料理も良い

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/02/28
Myu
  • Myuさん
  • 鹿児島県

友人が多く参列し、立ち見がたくさん出ていました。妊娠していることをまだ周囲に内緒にしていたので、席の確保は少し手間取りました。雰囲気は良いです。

会場ギリギリのゲストだったようで隣のテーブルが近く、人口密度がすごく高かったです。しかし、新郎、新婦、ゲストともにどんどん盛り上げる系の結婚式だったので、それが会場の一体感となったように思います。

そんなに期待していなかったのですが、とても美味しくて、余興の準備の間になんとか食べきりたかったですが、つわりもあり、少し残してしまったのを残念に思います。

便利ですが、建物の駐車場だと高くつくので、近くに安いパーキングを探して、駐車場代は友人同士で割り勘しました。遠方のかたは鹿児島中央駅から市電ですぐに移動できるので便利だと思います。天文館の真ん中なので繁華街も近く、二次会、三次会へのアクセスも良いと思います。

50名以上のゲストか参加する大規模な余興をしたのですが、プランナーさんにわがままを言って、事前に会場の設営を確認させてもらったり、披露宴の前に各席に余興で使うペンライトを配ってもらい、アナウンスの方に説明を加えてもらうなど、大変柔軟に対応頂いたと思います。ただ、挙式会場に入るはずの時間になっても案内がなく、外のテラスに何十人も待ちっぱなしでした。10月の鹿児島はまだまだ暑く、つわりがあったのでとても辛かったです。空調の入った建物の中で待つことができないか聞くと、「冷たいお飲み物ございます」の説明が二度続いたのでしびれを切らして、つわりの事情を話して親族の控え室に入れて頂きました。親族の控え室はがら空きだったので、親族の人も外で待っている人に申し訳なそうにしていたので、対応を検討されても良いと思います。

マタニティはお腹が出ている人ばかりでなく、妊娠初期でお腹が目立たない時の方が大事にしないといけない時期なので、「この中に妊娠している人がいたら」と想定してもらえると助かるのに、と感じました。私はまだ妊娠初期で新郎新婦にも妊娠を伝えていなかったので、挙式の席の確保やテラスでの長い待ち時間の過ごし方などで少し苦労しました。

テラスでのブーケトス(この日の新郎新婦は、餅なげもしていました(笑))などは、桜島も見えて、天気がよければ景観も良く、鹿児島らしいお式ができると思います。何より場所がわかりやすくて便利なことが最大の売りかと思います。商業施設の中にあるので、買い忘れたピアスやタイツ、ゲストの友達へのプチギフトなども会場についてから揃いますよ。

会場名THE JAPONAIS 鹿児島(ザ ジャポナイズ カゴシマ)(ザジャポナイズカゴシマ)
会場住所〒892-0826鹿児島県鹿児島市呉服町6-5 MARUYA GARDENS 8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト