クラシカルな本格挙式ならここ!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/10/29
    挙式
りりんこ
  • りりんこさん
  • 北海道

新郎新婦控室は別室・同室選ぶことができ融通をきかせて下さいます。控室は少し狭めですが清潔感がありリラックスして式の準備ができました。
チャペルは非常にクラシカルで本格的。重厚感溢れる雰囲気が魅力的で、ホテル等のチャペルとは全く違います。天井がとても高く、6名の聖歌隊が2階部分から歌ったりフェザーシャワーもあったり、施設を活かした演出もとても素敵です。
自分では見えないので後日ムービーで確認したところ、バージンロードから退場する際は外からの光が入るので光の中に入っていくように見えて2人の門出にぴったりの雰囲気でした。
挙式が終わってからのアフターパーティ時に使う会場も一面が全て窓になっており中からでも札幌の街並みが一望できます。

決して安くはありませんので、コストを抑えた式をしたいという方にはおすすめしません。
挙式にこだわりのある方向けで、かかった費用分の満足度は得られると思います。

公共交通機関からは離れていますがシャトルバスがあります。札幌の街並みが一望でき、晴れている日の景色は最高です!

20代半ばくらいの若い女性の方で細かな要望まできちんと話を聞いて下さるプランナーさんでした。

ドレスは提携ショップのみでした。化学繊維ではなくてシルクを使ったドレスばかりで、他もお店で試着したドレスよりも軽くて当日の体力的負担が少なかったように思います。
重めで華やかなデザインのドレスでないと会場に負けてしまうと思ったので、長袖のドレスにしました。

実際にミサなども行っている教会の為、重厚な雰囲気は抜群です。結婚式ビジネスの為に作ったようなチャペルでは挙式をしたくなかったので、この会場に決めました。
お子様用の部屋もチャペルにあるので子連れで参加するゲストも安心できます。
控室には花嫁専用のお手洗いもあるので落ち着いて式の準備ができます。
披露宴は別会場で行いましたが、そこまではクラシックカーのような専用車で送迎があり、それも映画のような雰囲気で素敵です!

チャペルの雰囲気にこだわりのある方や厳格な挙式を、と考えている方にオススメです。
カメラマンやドレスは提携の所のみなので、下見時に確認しておくと良いと思います。

りりんこ様

この度は、ご結婚おめでとうございます。また、お二人の大切な一日をローズガーデンへお任せ頂き、ありがとうございました。

会場内の雰囲気や、ロケーション、実際の礼拝が行われる教会である点などにお喜びいただけたご様子で大変うれしく思います。

結婚式を挙げられた皆様がいつでもおかえりいただけるよう、牧師先生をはじめスタッフ一同お待ちしております
この度は誠にありがとうございました。

ローズガーデンクライスト教会 スタッフ一同

会場名ローズガーデンクライスト教会(ローズガーデンクライストキョウカイ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見3丁目22-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。