立派なチャペル!!

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2017/07/17
ろん
  • ろんさん(14件

大聖堂は非常に広く、本格的で立派でした。今までいくつか結婚式に参列しましたが、群を抜いて豪華なチャペルでした。中に入ってまず最初に目につくのは大きくて豪華なステンドグラスです。大きいですが青を基調としているため、そこまで派手さは感じられませんでした。次に立派なのはステンドグラスの下にある彫刻です。ここまで細かく丁寧に彫られた彫刻は見たことがなく、思わず見入ってしまいました。参列者の方にも印象に残るチャペルだと思います。
また、座席もたくさんあり、大聖堂の前で写真を撮れるようなスペースもしっかりありますので、圧迫感を感じさせない空間でした。

披露宴会場も非常に広く、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また、四方には広い庭園が広がっており、プールや南国の木々があったりしてハワイアンな雰囲気でした。庭園では暗くなると火がおこされて、また違った雰囲気となり、非常に凝っているなと感じました。清潔感あふれる綺麗な会場でした。

料理はボリューミーで美味しかったです。特に最後のデザートビュッフェの種類がたくさんあり、どれにしようかとても迷ってしまいました。クレームブリュレなどその場で調理していただけるメニューもあり、楽しめました。

交通アクセスは上越妙高駅から車に乗らないといけないため、良いとは言えません。参列者は駅から無料のリムジンバスがありますが、それに乗り遅れるとタクシーで行くしかありません。ただ上越妙高駅は新幹線が止まる駅でもありますので、遠方からの参列者にはありがたいと思います。

スタッフの方も気配りが届いていて、気分よく過ごすことができましたが、人数が多いせいもあるでしょうが、受付を済ませて待合所で待っているときに、ドリンクの希望をなかなか聞きにきてもらえませんでした。あと、料理の説明をされたスタッフの方の声が小さく、せっかくの料理の説明がほとんどわからなかったのが残念でした。
スタッフの方が全員アロハシャツで、珍しい雰囲気でした。

立派なチャペルで挙式をしたい方にはおすすめです!

会場のイメージゴージャス
新郎新婦との関係会社関係

香川様

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、ザ・グランスイートにお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は今後のサービスの
向上の参考にさせて頂きます。

大聖堂に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
県下最大級の大きさを誇る聖パトリックアルカディア大聖堂ですが、ステンドグラス及び祭壇は約150年前に制作された物を移築しております。細部までこだわりぬいた逸品は新郎新婦だけではなく、お越し頂くゲストの皆さまにも感動して頂けれるようご用意致しました。最大収容100名様の為、皆様にはゆったりとおくつろぎ頂ける空間をご用意しております。

披露宴会場に関しては
お言葉の通り、リゾート地をイメージしてご用意した会場であり、窓が多く自然の光を取り入れながら、大きなウォーターガーデン及びプライベートガーデンを併設した会場となります。
体感して頂くことができ、嬉しく思います。ありがとうございます。

スタッフに関してのお言葉ありがとうございます。
人数に関わらず、皆様に行き届いたサービスを提供できるようスタッフ教育を徹底してまいります。

お料理に関しては
お褒めのお言葉ありがとうございます。
デザートブッフェに関しては昨今では人気が高く、味はもちろんですが、目で見てワクワクして頂けるような種類・デザインをご用意しております。

送迎に関しては
上越妙高駅が開業してから非常に便利になったとのお話しを伺います。出来る限りご不便かけないようマイクロバス等もご用意できればと思っております。

文末になりましたが、ザ・グランスイートでは、レストラン営業をしておりますので、是非また、お近くにお越しの際には、当館に遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、またお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人 大滝

ご成約でもれなく50周年特典プレゼント!

ご成約でもれなく50周年特典プレゼント!

当グループ創業50周年を記念し、「大聖堂挙式&噴水演出アクアファンタジア」をプレゼント! 先着でのプレゼントとなりますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

適用期間:2018/09/01 〜 2019/08/31

0120-20-6111ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート) [公式HP
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス直江津駅南口より車で10分
北陸自動車道上越ICより車で5分
デュオセレッソ(高田駅前通り)より車で15分

上越市

会場電話番号0120-20-6111
プライベートガーデンで人前式も可能です
弦楽三重奏による生演奏
格調高いアイアンゲートから祭壇へと続く25mの純白のヴァージンロード。1880年代のアンティークのステンドグラスからは清澄な聖光が幸せな二人へ降り注ぎます。
ガーデン演出有りプライベートガーデンで記念写真や、グラス片手にゲストとの語らいのひとときを楽しめます。
二次会利用利用可能セカンドパーティープランA5,400円 B6,480円 新郎新婦特典当日の披露宴にてご利用のドレス・タキシード、着用出来ます。
サンセットタイムが人気の時間。ウォーターガーデンもロマンチックにライトアップされ、夕暮れから始まるムーディーな大人の夜会(ソワレ)が楽しめます。
新郎新婦の思い出の料理、食材を使用した創作メニューもご相談に応じております。
アレルギー対応有りアレルギー対応はもちろん、ゲストの嫌いな食材を使わないといった心使いもしております。
事前試食有り料理長お勧めの人気ウェディングベストメニュー試食会フェアあります。
デザートビュッフェはゲスト様よりもご好評を頂いております。
授乳室/ウッドデッキ
ショップ名:ドレスショップAvail
  • 衣装 (不可)
手作りの品のご持参は可能でございます。詳しくはプランナーにご相談ください。
割引六輝に合わせて、スペシャルプライスをご紹介させて頂きます。
支払い期日前払い/2週間前~10日前までに頂戴させて頂いております。
宿泊情報提携宿泊施設近隣ビジネスホテルご紹介(特別割引でのご案内可)/提携ホテル ルートイン上越・他
ジル・スチュアート/グレースコンチネンタルなどの海外ブランドドレスのセレクトが人気。
和婚のカツラのご案内から、洋髪のアレンジまでお気軽にご相談ください。