一生に一度の結婚式、特別な思い出が出来ました。

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2016/10/01
スペインバル
  • スペインバルさん(1件
  • 新潟県

挙式会場の雰囲気はとても特別感を感じられる物でした。
本物のステンドグラスとか、重厚なアイアンゲートとか、長いバージンロード、大階段
すべてがあり、一生に一度の結婚式は特別な場所でやりたいと考えていた私とだんなさんの希望に
ぴったり合いました。

披露宴会場は、洗練されていてとてもおしゃれな雰囲気です。木のぬくもりのある、スタイリッシュな
雰囲気で、大人っぽい雰囲気が気に入りました。
リゾート地にある様な植物を使ったフラワーコーディネートを提案してもらい、満足のいく仕上がりでした。

こだわってお金をかけたのは、お料理とドレスと写真です。

お料理は、創作フレンチです。季節の素材を使っていて、新鮮な素材の持ち味を生かした感じがとても
良かったです。クラシカルな重い感じのフレンチだと、年配の親族の口に合うかどうか心配しますが、ここの会場のものは、大丈夫でした。
披露宴が終わって、ゆっくりフルコースを食べる事が出来たのも、うれしいサービスでした。

ロケーションは、駅までは徒歩でいけない場所です。送迎バスを無料で2台出してもらったので、
特に不便に感じませんでした。もちろん無料の駐車場スペースもあり、台数もかなり止められるので
問題ありませんでした。

案内してくれた男性がとても丁寧で、ここの会場で過ごす自分たちの一日がわかりやすくイメージ出来たので、ここの会場に決めました。
当日まで担当してくれた人も男性で、思い出に残る披露宴にする為の演出の提案などを沢山もらい、
わくわくしながら、準備を進める事が出来ました。

選んだアイテムについて

ジルスチュアートのドレスがたくさんあり、新作の中から選びました。上質な雰囲気がとても
気に入りました。おしゃれ度が強いドレスサロンがあります。

1日2組限定なので、時間も空間もゆったりと利用できます。周辺の会場と比べて若干高めですが、
上質なウエディングがここで出来るので、納得です。

1日2組だから、近い日程だと空いていませんでした。半年先とか1年先を考えてから、できるだけ
早く見学に行って、早い準備をした方がよかったなと思いました。

披露宴会場名ラグナスイート

スペインバルさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスイートをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂き感謝します。頂いたご意見は
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

挙式会場についてでございますが、ザ・グランスイートの
ランドマークである、セントパトリックアルカディア大聖堂は、
地上高50mの規模があり、その迫力に、一生に一度の
結婚式だから特別な会場でやりたいと考えるお2人に、
大変ご好評を頂いております。

披露宴会場についてでございますが、敷地内に開放的
なウォーターガーデンが広がっており、リゾートの雰囲気に
あふれた景色を楽しんで頂く事が可能でございます。
フラワーアレンジも、白とグリーンを使用したナチュラル感の
ある、リゾートの雰囲気が感じられる装飾が人気でござい
ます。

次にウエディングプランナーについてのお褒めのお言葉
ありがとうございます。大変うれしく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
ザ・グランスイートには、男性のプランナーも女性のプランナー
も在籍しておりまして、ワクワクする結婚式を一緒に作り上げて
いく楽しさを感じて頂ける事を喜びとして、日々お客様のご来館
をお待ちしております。

お料理についてでございますが、オープン当初は、イタリアンの
お店としてイタリア料理をご提供させて頂いておりましたが、
2014年から、創作フレンチをご用意させて頂くお店に生まれ
変わりました。素材の持ち味を生かした、創作フレンチは、
お陰様で大変ご好評を頂いております。どっしりした、クラシカル
フレンチをお好みのお客様には、多少物足りなさを感じられる
かも知れませんが、結婚式という幅広い年齢のゲストが一同に
介する披露宴では、ザ・クラシカルフレンチより、創作フレンチ
に、和のテイストも少し入っている方が食べやすくて良かった
とのお声を頂く事も多くございます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを心より
お祈り申し上げます。落ち着かれましたら、ぜひまた遊びに
いらしてくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げて
おります。

ゼネラルマネージャー 堀

2019/02/26

ラグジュアリーな空間を20名からご利用頂けるようになりました☆ 親しい方々とともに非日常な1日をご体感ください♪ 詳しくはお問い合わせください!!

ご成約でもれなく50周年特典プレゼント!

ご成約でもれなく50周年特典プレゼント!

当グループ創業50周年を記念し、「大聖堂挙式&噴水演出アクアファンタジア」をプレゼント! 先着でのプレゼントとなりますので、詳しくはお問い合わせくださいませ。

適用期間:2018/09/01 〜 2019/08/31

0120-20-6111無料

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート) [公式HP
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス直江津駅南口より車で10分
北陸自動車道上越ICより車で5分
デュオセレッソ(高田駅前通り)より車で15分

上越市

会場電話番号0120-20-6111無料
プライベートガーデンで人前式も可能です
弦楽三重奏による生演奏
格調高いアイアンゲートから祭壇へと続く25mの純白のヴァージンロード。1880年代のアンティークのステンドグラスからは清澄な聖光が幸せな二人へ降り注ぎます。
ガーデン演出有りプライベートガーデンで記念写真や、グラス片手にゲストとの語らいのひとときを楽しめます。
二次会利用利用可能セカンドパーティープランA5,400円 B6,480円 新郎新婦特典当日の披露宴にてご利用のドレス・タキシード、着用出来ます。
サンセットタイムが人気の時間。ウォーターガーデンもロマンチックにライトアップされ、夕暮れから始まるムーディーな大人の夜会(ソワレ)が楽しめます。
新郎新婦の思い出の料理、食材を使用した創作メニューもご相談に応じております。
アレルギー対応有りアレルギー対応はもちろん、ゲストの嫌いな食材を使わないといった心使いもしております。
事前試食有り料理長お勧めの人気ウェディングベストメニュー試食会フェアあります。
おすすめポイントデザートビュッフェはゲスト様よりもご好評を頂いております。
授乳室/ウッドデッキ

ドレスショップAvail
手作りの品のご持参は可能でございます。詳しくはプランナーにご相談ください。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払い/2週間前~10日前までに頂戴させて頂いております。
宿泊情報提携宿泊施設近隣ビジネスホテルご紹介(特別割引でのご案内可)/提携ホテル ルートイン上越・他
ジル・スチュアート/グレースコンチネンタルなどの海外ブランドドレスのセレクトが人気。
和婚のカツラのご案内から、洋髪のアレンジまでお気軽にご相談ください。