リゾートが感じられる会場でした。あと大聖堂。

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/18
なみ&
  • なみ&さん
  • 長野県

周辺には、他にない規模の大聖堂があります。ネットで見て興味を持ち、訪問しましたが、その迫力にすっかり
とりこになりました。シンデレラ城位の、迫力と大きさがあります。
中に入ると本格的な、ステンドグラスがあって、大聖堂の中は、本当にジーンとくるというか、よい雰囲気でした。
挙式の当日は、ジーンとくる感じと緊張感で、心に残る結婚式ができたと思います。
聖歌隊の人が、歌を私たちに向かって歌ってくれて、感動しました。トレーンの長いドレスを着ることができたのも、
大聖堂だからだと思います。

披露宴会場について(会場名:ガーデンスィート)

周辺には、ここまでリゾート感が感じられて、上品で本物と感じられる会場がなかったので(自分たちの感想ですが)。この会場を選びました、長野からだと高速を利用すると1時間でいける場所ですので、水のリゾートを希望する人には、ぴったりじゃないかと思います。海外とかに行かなくても、ここにあるので、年配の親戚がいて、海外挙式をあきらめた人によいと思います。自分たちがそうでしたから。

こだわったのは、お料理とドレスです。
系列の店舗の中に、ドレスサロンがありますが、海外ブランドドレスの1点物があります。素敵なドレスばかりでした。

フランス料理をベースに、和食も一部用意されていて、親戚の人にも、友人にも好評でした。見た目も楽しむことが出来て、量も十分nありました。
披露宴で食べられなかった私たちは、終わってからゆっくりと食べることが出来ましたので、満足でした。

最寄り駅からは徒歩でいけない距離ですが、送迎バスが無料で付いて来たので、それを利用しました。
特に不便に感じませんでした。
比較的町の中にありますが、建物の裏手には川があり、山もありますので自然の中ですごす雰囲気が、
よかったです。

男性のプランナーさんも、女性のプランナーさんもいましたが、丁寧でわかりやすかったです。結婚式にかかわるすべてのことを細かく教えてくれました。同年代ですが、しっかりした印象を受け、任せられると思いました。
結果、準備はスムーズに進みました。

ジル・スチュアートのドレスとランバンのドレスから選びました。

他には無い、大聖堂の迫力と本物。
上質感の感じられる雰囲気と落ち着いた内装が素敵でした。

大聖堂とリゾート感のある施設

上質な雰囲気なので、結構高いのかと思っていたら、そんな事はありませんでした。このクォリティなら納得の価格だと思います。よいものは、安くないが世間一般的な常識ですが、常識の範囲内の価格でした。一度行ってみるとよいと思います。

なみ&さんさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より、ザ・グランスィートにお申込みを
頂きありがとうございます。

沢山の素敵なコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後のサービス
の向上の参考にさせて頂きます。

ジーンと来る感覚と緊張感で、心に残る結婚式が出来たとの
お言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。

ザ・グランスィートの敷地内にございます、セントパトリック
アルカディア大聖堂はニューヨークに現存するセントパトリック
チャーチを建築モチーフにした、本格ゴシック様式の大聖堂
でございます。

「地上高50mの高さを誇る大聖堂は、初めてみた時から
とても印象に残りました。ここで結婚式をやりたいと思いました」
とのお声を大変多く頂戴致します。

大聖堂と、リゾートの空間が一体になった施設が他に無かった
という事で、長野や、新潟市からも大変多くのお客様にお越し
頂いております。
新幹線の最寄り駅が、上越妙高駅でございます。遠方から
お越しのお客様にも、北陸新幹線をご利用頂き、東京から2時間の
範囲でお越し頂ける場所でございます。
送迎バスの手配などもさせて頂いておりますので、どうぞご安心
ください。

次に、スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めのお言葉が
何よりの励みでございます。

なみ&さんさまのコメント通り、ザ・グランスィートでは、若手の
スタッフがお客様と同じ目線で、素敵な結婚式のサポートが
出来る様日々、勉強させて頂いております。
オープンから5年目を迎え、会場の中の事が隅々までわかる
スタッフで構成されており、スムーズに進む手順をサポート
させて頂いております。

お料理につきましては、オープン時は、イタリア料理でご提供
させて頂いておりましたが、2015年1月よりフレンチをベースに
した和の折衷料理のご用意が可能になりました。出来る限り
地元の食材を使用し、素材の持ち味を生かしたお料理をご提供
させて頂いております。
披露宴は、沢山の大切なお客様をお迎えする場でございます
ので、ゆっくりとお食事をお召し上がり頂けない新郎新婦さま
に向けて、会場として何か出来る事をと考え、披露宴が終わった
後に、ゆっくりとフルコースをお楽しみ頂ける様に致しており
ます。

ドレスについてでございますが、グループの施設デュオ・
セレッソ内に、上質な海外ドレスブランドのセレクトの
ラインナップをご用意致しております。
1点物のドレスをご用意させて頂いて頂いておりますので、
同じ日に同じドレスを着る花嫁が別の会場にいるという事
も起こりませんので、どうぞご安心くださいませ。
ドレスサロンには、若手の女性ドレスコーディネーターがおり
特別な1着に出会って頂ける様、サポートさせて頂いて
おります。

文末になりましたが、なみ&さまとパートナー様、及び
ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。