特別な大聖堂がある。青のステンドグラスが印象的

• 投稿 2015/12/01
雪の草原
  • 雪の草原さん
  • 長野県

周辺のどこにもない規模の、大聖堂のある会場です。ネットで周辺の会場を探している時に見つけ、印象深く
彼女に話した所、見学に行きたいと2人の意見が一致したので、訪れた事が無かった新潟の上越市にある
この会場に行きました。
見学に行った時に、外観の大きさにまず驚き、中に入った時の壮大さにもまた驚いた事を覚えています。
挙式の際は、相当緊張しましたが、特別な結婚式が出来たと彼女も喜んでいますので、ここを選んで良かったと
思います。
牧師さんは、外国人で、聖歌隊の生の歌がすごく響きが綺麗で、映像を頼んでおいてよかったと思いました。

披露宴会場について(会場名:ガーデンスィート)

披露宴会場は、木目調の温かみのあるラグナスィートという会場を選びました。温かみのある印象のこの会場が
2人の好みで選びました。
80人招待した披露宴でしたが、ちょうど良い広さでした。おしゃれな雰囲気の会場です。

お金をかけたのは、料理と彼女のドレスです。おしゃれなドレスサロンがあり、1点物の海外ブランドドレスを
選びました(私は、正直あまりわかりませんが、彼女が喜んでいたのでOKだと思います)

見学の時に、シェフの人が出てきてくれて、肉料理のパフォーマンスをしてくれました。みてて圧倒されたのと、
実際に食べる事も出来て、美味しかったし、問題なしと思いました。
披露宴の中では食べられませんでしたが、披露宴が終わった後、フルコースを2人でゆっくり食べられる様に用意して
くれたので、サービスが整った会場だと思います。

最寄駅は、直江津駅ですね。新幹線の駅は、上越妙高駅です。駅からは遠いですが、送迎バスの無料サービスを
して貰ったので、不便なく利用する事が出来ました。

女性のスタッフさんが館内の案内をしてくれて、自分たちが会場を決めるまで手伝ってくれました。
段取りよく説明してくれて、当日の様子が想像出来たので、その日の内にここで結婚式をしようと
決めました。見学にいくまでは、どんな段取りで結婚式って準備されるものか、まったくわかっていません
でしたが、いろいろあるのが分かりました。丁寧で、感じが良かったです。

海外ブランドのドレスと僕のタキシードもブランドを選びました。
花は、リゾート風の雰囲気になるものを選びました。白とグリーンの花でした。

男性のタキシードの種類も豊富で、担当のスタッフさんも丁寧で分かりやすい事。
大聖堂が素晴らしい事。

人気の会場で、空いてない日もあるので、早めに見学をして日程を決定したら、申込みをする事が大事だと
思います。自分たちは、見学したその日に決めました♪
日にちの変更も、1回までならできるという事なので、とりあえず決めてその後、両方の両親に相談して、
結果、日程の変更もなしで進める事にしました。

雪の草原さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、数ある会場
の中よりザ・グランスィートにお申込み頂きありがとうございます。

沢山の素敵なコメントをお寄せ頂きありがとうございます。大変
嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は今後のサービスの向上の
参考にさせて頂きます。

大聖堂が良かったとのコメントありがとうございます。「インター
ネットで探していて、こんなに大きな規模の大聖堂がある事を
知り、見学に行ってみて、ほれ込みました」とのコメントを大変
多く頂戴致します。

外観の大きさと、中に入った時の壮大さが強烈に印象に残って
いますとのお声をお蔭様で大変多く頂戴致します。

挙式の時には、壮大な大聖堂の雰囲気に圧倒されたけれど、
特別な思い出になって良かったとおっしゃって頂く事も多く
ございます。
新潟県下では他に無い規模の大聖堂との事で、新潟市や
長野県からのお客様もお越し頂いております。

披露宴会場についでございますが、白を基調としたガーデン
スィートという会場と、木目を基調としたラグナスィートという
名前の会場がございます。
時間と空間をゆったりと使って頂く、スモールラグジュアリー
リゾートのコンセプトでご利用頂けるザ・グランスィートの
ウエディング。
特に、木目調のバンケットルームが他に中々無くて、良い
と思ったとのお声も頂戴致します。

次にスタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。「段取りよく説明してもらい、
丁寧で感じが良かった」という素敵なお言葉も頂いて、
スタッフ一同喜んでおります。今後もお褒めのお言葉を
頂ける様、努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げ
ます。

次にお料理についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
シェフも拝見させて頂いて喜んでおりました。

ドレスについてでございますが、若手スタッフが、新婦様と
同じ目線で、上質な1点物の海外ブランドドレスのセレクトを
取り揃えておりますので、上質感をお求めのお客様にお蔭様で
ご好評を頂いております。

次に会場の空き状況でございますが、ザ・グランスィートは、
大変ご好評を頂いておりまして、今年の秋もかなり予約が
埋まって来ております。
「空いてない日もあるので、早めに見学をして日程を決定
したら、申込みをする事が大事だと思います。自分たちは、
見学したその日に決めました♪」という、雪の草原さまのおススメ
スタイルでご決定される方が、トップシーズンでも人気の日程で
の結婚式を叶えていらっしゃる様に存じます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈りしております。落ち着かれましたら、また是非
遊びにいらして下さいませ。また、お目にかかれる事を
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。