お姫様気分になれる大聖堂があります☆☆

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/18
ハッシーgogo
  • ハッシーgogoさん
  • 新潟県

結婚式をすることが夢で、素敵な所で、お気に入りのドレスを着て、結婚するならこんな場所で☆というイメージが
ちゃんとありました。ずっとあたためて来た思いが、結婚がきまって会場を探し始めた時に叶えられそうな会場に出会いました。それが、ここザ・グランスィートです。
 晴れた日の大聖堂の素敵さなどを写真でも見せてもらい、実際に見学に行ってみて、良さが実感出来ました。
天井が高くて、バージンロードが長くて☆
 バージンロードに写り込んだステンドグラスの青が、結婚式にかかわるサムシングフォーのひとつだという説明を
見学のときに聞いて、ここしかないと思えたのを覚えています。
忘れられない思い出になりました。

披露宴会場について(会場名:ガーデンスィート)

披露宴会場は、ガーデンスィートという会場を選びました。白い会場で、天井も高くとてもゴージャスだと思います。
大きな窓から自然の光が入る明るい会場で、快適でした。
お色直し入場を、水のガーデンからした時に、歓声があがり、喜ばれました。

こだわって節約した所は、特にありません。
お金をかけたのは、ドレスです。お姫様のようにボリュームのあるドレスが着たかったので、特別な一着に
出会えて、これしかないと思いました。ブランドドレスです。

お料理は、フランス料理です。真ん中のコースを選びました。味・ボリュームともに、満足してもらえたので良かったと思います☆
私達も、披露宴の中では食べられませんでしたけど、披露宴が終わってからゆっくり食べることが出来て、良かった
です。

ロケーションは、駅から遠いです。でも、送迎バスが特典で付いてたので、特に不便に感じませんでした。

男性のスタッフさんで、とても丁寧に案内して貰えました。一生に一回の結婚式がここで出来るという事が
実感できた案内でした。
当日まで担当してくれた人は女性で、いろいろしっかり予定を立ててくれたので、とても頼もしいサポートを
受けました。

アイテムは、お花とペーパーアイテムのデザインをそろえました。私の友達にすごく好評でした。

印象に残っているサービスは、初めて訪問した時に、披露宴の中で実際に結婚式でやる様なケーキ入刀の体験が出来て、写真を撮ってもらったんですが、帰る時にスタッフさん全員から心をこめたメッセージが書かれたフレームに入った写真をもらい、嬉しかった事を覚えています。こんな気遣いをしてくれるなら、当日まで大丈夫だと思いました。
あとは、大聖堂のすばらしさです。

式場の決め手は、大聖堂の素晴らしさと、会場の雰囲気(センスの良さ)ですね。

ハッシーgogoさま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中よりザ・グランスィートをお選び頂きあり
がとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、今後の
サービスの向上の参考にさせて頂きます。

結婚式をする事が夢だったお2人にお選び頂けた事、
スタッフ一同大変光栄でございます。晴れた日の大聖堂の
素敵な写真は沢山ございますので、是非お越し頂きご覧
くださいませ。

上品で、上質な結婚式をしたいとお考えのお客様に
ご好評を頂いております。

セントパトリックアルカディア大聖堂には、1800年代
に制作され、イギリスアイルランドのモルハンに現存
する修道院で使用されていた物を移築致しました。

青を基調に制作されたステンドグラスは、現在では制作
が困難とされている位の傑作だそうです。
古き良き時代に作られた価値のあるステンドグラスの
風合いを是非お楽しみください。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。お客様からのお褒めのお言葉
が何よりの励みでございます。

お料理は、昨年1月よりフランス料理と和食のオプション
から、折衷料理としてご提供させて頂いております。

大聖堂と会場のアイテムのセンスが良かったとのお言葉
ありがとうございます。今後も、素敵な結婚式をご案内
出来る様スタッフ一同努めて参ります。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。
落ち着かれましたら、また是非遊びにいらして下さい
ませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしています。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。