下見をした日に、会場を決めました。決め手は、やっぱり大聖堂。

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/07/23
サマー虹♪
  • サマー虹♪さん
  • 新潟県

挙式に関しての憧れが強い私は、結婚式をするなら、特別な感じが味わえるチャペルでやりたいと、子供のころから憧れを持っていました。
5年くらい前に、この会場ができた時に友人の結婚式に招待をされて訪問したことがありましたが、そのときの印象は、「ジーンと来た」でした。自分の結婚が決まり、一番最初に思いついたのが、この会場でした。
記憶の中の大聖堂よりも、実際に結婚が決まった自分が挙式をする場所として見た時に、さらにジーンと来ました。
やっと自分も、憧れのこの大聖堂で挙式ができると思ったら、とても嬉しかったのを覚えています。
当日は、こだわったドレスをきて、大聖堂のバージンロードの前に立った時、父の緊張した顔を見て、感動が寄り
増したのを覚えています。
ステンドグラスの青が、すごく記憶に残っています。

披露宴は、ラグナスィートを選びました。ウッド調で整えられた内装で、落ち着いていて、舞間違いなくかっこいいと
彼が言ったので選びました。おしゃれな雰囲気で結婚式をするなら、絶対ここの会場がお勧めです。
 内装がおしゃれjなのと、室内から水の庭みたいなものが見えて、すごくリゾート地に来た様な感じが味わえます。

価格は、特別高いと感じませんでした。ウエディングドレスの良いものを選んだので、そこはちょっと高くなりました
けど、特別なドレスがほしかったので、満足しています。
 価格は、激安ではないので、激安にしたい人にはちょっとお勧めしませんけど。

試食会で、フルコースを食べました。ボリュームも問題ありません。4種類のコースがあるので、試食会で食べたコース上から2つ目だったかな?を選びました。新鮮な食材を使ったメニューです。

アクセスは、便利かどうかというと、特別不便な場所でもありません。街の中にありつつ、近くに川もあり自然の
いっぱいある場所ですので、景色も空気も良いですね。

スタッフは、女性の人と男性の人両方でしたが、どちらの人も感じが良かったです。丁寧で、いろんな事を細かく教えてくれたおかげで、当日までの準備がスムーズでした。

総合的に、上質で結婚式をするのにふさわしい会場だと思います。控え室もホテルのスィートルームみたいだし、
水の庭の様な景色も素敵だし、大聖堂がとにかくすばらしいし。

おしゃれで、特別な場所じゃないと嫌と思っているカップルにお勧めだと思います。
人気の会場なので、日程を早めに絞って決めた方がいいかも?
最初検討していた日が、結論を出す前に、無くなってしまって、あせりました。第2候補の日程で決めました。

サマー虹♪さま

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中よりザ・グランスィートに
お越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂きありがとうございます。
頂いたご意見は今後のサービスの向上の参考に
させて頂きます。

挙式について、「子供の頃から憧れを持っていて、
特別な会場でやりたいと思う」というお声をお持ちの
お客様に、ザ・グランスィートはよくご利用頂いて
おります。

結婚式は、大切な人達の前で、「この人と一生
添い遂げます」という誓いをするとても神聖な誓いを
する場でございます。一生に一度の誓いをするとても
大事な時間を過ごす場所だからこそ、特別な空間で
やりたいとお考えのカップル様に向けて、ザ・グラン
スィートにあるセント・パトリックアルカディア
大聖堂は作られました。

1800年代に作られた教会で実際に使用していた
本物のステンドグラスや、シカゴの教会で使用されて
いた本物の祭壇を移築して作られました。
日本の中には、残念ながらキリスト教を信仰している
人が少ない為、結婚式は、本物の信者が通う教会で
上げる文化がございませんが、そんな中でも、本物
を追及した教会をご提供させて頂きたいという思い
から、セントパトリックアルカディア大聖堂は作られ
ました。

特別な空間で、特別な一日をどうぞお過ごしください
ませ。

披露宴会場についてでございますが、木のぬくもりを
大切にデザインされたのが、ラグナスィートという
会場でございます。オシャレな雰囲気で披露宴を
したいというお客様にご好評を頂いております。

スタッフについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく拝見致しました。今後も引き続きご愛顧を頂け
る様努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

サマー虹♪さまとパートナー様の特別な思い出となる
日のお手伝いが出来る事、楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ゼネラルマネージャー 堀

会場名ザ・グランスイート (-small luxury resort- THE GRAN SUITE)(ザ グランスイート)
会場住所〒943-0172新潟県上越市大道福田554番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。