TOP10

海外と提携されている本格チャペルが綺麗です!

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/07/07
立ち立ち
  • 立ち立ちさん
  • 新潟県

温かみのあるホワイトカラーで統一されていてシンプルな雰囲気でした!
フランスにあるセントヴァレンタイン村と姉妹提携されたチャペルらしく本格的でした。
演出なども実際に近い形で見せてくれました!

披露宴会場は2種類ありました。
自分のコーディネート次第でイメージが変わるのも素敵な部分です。
どちらの会場も天井が高く広さもあったので、コロナの面から見ても窮屈さがないのは良いです!

招待人数によってどれくらい変化するかの説明も受けられました。
私たちに合わせた見積もりも出してくれました!

見た目も可愛かったですし、味も100点でした!
食材も贅沢に新鮮なものが使ってあるので、変に濃い味でごまかしてないのがよかったです。
色合いも綺麗で写真映えもしそうでした!

長岡駅からだと車で20分くらいです。
送迎も出せるそうです。

プランナーさんはお話しやすくて、今まで結婚式で疑問に思っていたこともたくさん聞けました!
私たちに合わせたものをおすすめしてくれているというのが分かって嬉しかったです!

コロナ対策についても細かく説明してくれて、結婚式をあげることも夢じゃないと思わせてくれます。
料理も美味しかったですし、不満に思う部分のない結婚式場でした。

ドレスも試着したのですが、可愛かったです!

立ち立ちさま

数ある式場の中からシエルヴェルトへお越しくださり

口コミのご投稿うれしく拝見いたしました。
料理やドレス試着を楽しんでいただけましたこと
大変嬉しく思います。
「不満に思う部分のない結婚式場でした」との
お言葉をいただき大変光栄に感じております。
今後も1組1組に寄り添い、
丁寧なご案内ができるよう日々努めて参ります。

またお言葉にもありますように、
「愛の村」として親しまれるフランスの
セント・ヴァレンタイン村と姉妹提携しており、
おふたりの誓いは村から発行される
結婚証明書兼婚姻届「リーヴル・ドー」に結実し
永遠に固く結ばれます。

この度はお忙しいところ貴重なお声をご投稿くださり
誠にありがとうございました。
おふたりのご結婚式が素敵な1日となりますよう
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

HILLSIDE VILLA Ciel et Vert スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0258-47-1143

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【30万円OFF・衣裳特別価格etc…】ふたりとお子様が主役の新たな記念日♪パパママ婚特典♪

■詳しくはフェアにてお尋ねください ■お子様と一緒にオリジナル人前式を♪結婚式がもっと素敵な想い出に♪ プランをご利用カップルが対象です■他プランとの併用不可

適用期間:2023/12/01 〜 2024/03/31

会場名HILLSIDE VILLA Ciel et Vert(ヒルサイドヴィラ シエル ヴェルト)(ヒルサイドヴィラ シエルヴェルト) [公式HP
会場住所〒940-2033新潟県長岡市上除町1510-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■関越自動車道長岡ICより車で1分
■JR長岡駅より車で15分
*送迎バス手配可能(県内)
最寄り駅

長岡駅

会場電話番号0258-47-1143
営業日時平日/土日 10:00~19:00(火曜定休)
駐車場無料  90台
送迎ありプランによって送迎可否に変更があるため、会場にお問い合わせください
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大70名)
  • 人前式:3会場(最大130名)
■演出ではない誓いの瞬間が叶う神聖な教会式■巫女の舞を取り入れた本物の儀式で固く契りを結ぶ神前式■ゲストに見守られて誓いを結ぶ人前式
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
■感動のセレモニーをスクリーンに映しだす映像演出や、天使の羽根が舞い降りる演出も可能
おすすめ
ポイント
「愛の村」として親しまれるフランスの「セント・ヴァレンタイン村」と姉妹提携した愛の村と繋がるシエルヴェルトの本格チャペルで、結婚式の本質を大切にしたセレモニーの数々がふたりと家族の「絆」を深めてくれる
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 130名
*「空」「緑」をテーマにしたふたつのパーティ会場は、それぞれワンフロア貸切になっているのでプライベート感たっぷり♪ゲストのためのくつろぎ空間で思いやりのウェディングを♪
ガーデン演出有り■全天候型インナーガーデン
二次会利用利用可能■披露宴後の二次会も可能、気軽にご相談ください
おすすめ
ポイント
■長岡市街を望む 開放感あふれるロケーション■「きれいな空色染まる ふたりとゲストの特別な場所」忘れられない景色がここにある
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
■四季折々豊かな、新潟の良さを生かした旬の食材をふんだんに取り入れた最高の一皿でおもてなし■とっておきの一日だから、味わいもオーダーメイド
アレルギー対応有り■アレルギーをお持ちの方には別メニューにてご対応させていただきます■食材や調理方法など、気軽にご相談ください
事前試食有り■ブライダルフェアにて、旬の食材を使った贅沢コースを無料でご試食いただけます■要予約、気軽にお問い合わせください
おすすめポイント■ふたりが好きな料理や思い出デザートなど「100組のカップルに100通りのメニュー」をご提供いたします
  • デザートビュッフェ有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • 日本庭園
  • 授乳室
■バリアフリー適合施設として認定をいただいております
ドレスショップ

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
■更衣室は必要に応じて車いす専用の個室をご用意いたしますので、気軽にお問い合わせください

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
■気軽にお問い合わせください

優先駐車場

■必要に応じて駐車スペースを確保いたしますので、気軽にお問い合わせください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (22,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (不可)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (11,000円)
  • カメラマン (22,000円)
  • ビデオ撮影 (22,000円)
※ドレス・衣装1点につき ※引菓子1個につき ※引出物1個につき上記の金額を頂戴いたします※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
※挙式前に見積り金額の半額をご精算・残金は挙式後10日以内にご精算
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設■特別提携料金にてご利用可能■宿泊手配も代行いたします
衣装レンタル自社施設
ドレスタキシード
■互助会会員様は会員価格にてご利用可能
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
■事前にご予約が必要となります■詳しくは式場へお問い合わせください