最新の設備で最高の結婚式を

• 投稿 2014/09/23
ルンさん
  • ルンさんさん
  • 群馬県

石の教会でとても幻想的な中で挙式が挙げられるのが魅力的に感じました。また、水が流れる音も自然とBGMのようで参加者達からも好評でした。

式場を決めるきっかけは最新の設備で誰もが見入って感動出来るような演出が可能だと感じたから。
式場の雰囲気も最高で、打ち合わせに行く度にワクワクしてました。
スタッフの方達も笑顔で親切でとても楽しい雰囲気でした。
出席者からも「足利でもこんな最新の設備で感動的な式が出来るんだね!?」と驚きの声をいただきました。

やりたい事は全て出来て、自分達もゲストの皆様にも喜んでもらえて納得いく金額に収まったので充分満足です。

試食には何度も行きました。特にパンが美味しかったです。
式では小さい子がいたので無理を言ってライスに変更してもらったのですが、式の後に聞いたら、
その子が「いつもパンは嫌いだけど、このパンは美味しい」と言ってみんなの分を食べていたそうです。
他の出席者の方達もみんな「本当に美味しかった」「沢山出てきたので満足できた」「お寿司も出てきてびっくり」
と言っていました。
コースとしては真ん中のランクのものをお願いしましたが、みんな満足してくれて本当に嬉しかったです。
また、式の後に二人の分の料理も用意してくれたりと式場の方達の温かさも感じられました。

足利と言う土地自体があまり馴染みが無いので、みんながちゃんと辿り着くか不安でしたが、
目印となる駅がすぐ近くにある事、交通量もそれほど多くないので特に問題無かったです。
また、親族が遠方だったので無料バスを手配してくれて時間も正確だったので助かりました。
ドライバーさんも真面目ないい人だったみたいです。

式場の全てのスタッフが完璧でした。本当に一致団結して意思疎通が取れていると思いました。
式の後に親族からも
「式場の人が本当によく動いてくれていたね、今までの式場であんなによくしてくれるところは無かった」
と大絶賛でした。こちらも嬉しくなりました。
介添え人の方も終始笑顔で安心して式を楽しめました。(どの写真、動画を見ても最高の笑顔なのにビックリ)
プランナーさんとは本当に面白おかしく打ち合わせが出来、何か迷ったり悩んだりした時に話すと
すぐにナイスな解決方法や提案をしてくれて、結果、それ通りやったら大成功なものばかりでした。
二次会も同じ式場内の別の会場で行いましたが、司会者をスタッフの方が快く引き受けてくれて大盛り上がり!
何から何までお世話になりっぱなしでした。
最高のスタッフの皆様と最高の式が出来て、本当に満足です。
もう打ち合わせに行けないのかと思うと残念です。
いまだに余韻が抜けず、「もう一度やりたいね」と二人で話す毎日です(笑
一生忘れられません。本当に感謝です。

今まで見た事ない和装のドレスに二人で感動。その他にも何度試着に行ってもキリが無いほどのドレスの数でした。
衣装によって式場の雰囲気や演出も変わってくるので、より多くの種類のドレスがあったのは良かった。
衣装を担当していただいた方も気さくな人で友達のように楽しく打ち合わせが出来ました。
和装ドレスに合わせて用意していただいた扇子のブーケも好評でした。

チャペルでは新婦の「DEPARTUREムービー」、披露宴会場では会場を有効に使った音と光の演出!
チャペル、披露宴会場ともにオリジナリティ溢れる演出が出来て感動的な式になりました。
小さい子供達にはバルーンドールを用意して喜ばれました。
ちょっとした気遣いや遊び心のある所もイイです。

コストや設備を重視して式場を選ぶ事も大事だと思います。
自分達も始めはそうでしたが、
式を挙げてみて自分達がここまでいいと思える結婚式を
挙げられるとは思ってもいませんでした。
ゲストの方々から「今までで一番良かった」「本当に感動した」等と
言っていただけると本当に嬉しいものです。
ただ、それは本当にいいスタッフの方達がいてくれたからこそと思います。
式を挙げる二人を本当に理解してくれる、
そんなプランナーさんに巡り合えた事が自分達にとっては幸運だったのだと実感してます。
二次会も終わってゲストも帰って、自分達二人だけになり帰り支度をしている時に
お世話になったスタッフの方から翌日誕生日を控えた自分の為に
誕生日ケーキのサプライズをしていただきました。
スタッフの方達と写真を撮れなかった点だけが残念でした。
最高の思い出になりました

会場名Belle fuga(ベルフーガ)(ベルフーガ)
会場住所〒326-0055栃木県足利市永楽町8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。