真っ白でクールなチャペルが素敵!資金次第?!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/01/01
ちぃ
  • 宮城県

真っ白なチャペルは、とてもクールな印象。誓いのキスの後に、カーテンオープンで高層階からの景色が見え、自然光が入る演出はとても素敵でした。また、誓約書はガラスで出来ております、当日サインしたものを後日刻印して頂けるとのこと。このサービスはとても惹かれました。
リングピローもガラスでキレイなものでしたが、持ち込みもできるようでした。

• 結婚誓約書。
  • 真っ白でクールです
  • カーテンクローズ
  • カーテンオープン

• ちぃさん

テラス付きの会場と、夜景パフォーマンスが望める会場、大人数でのザ.ホテル感満載の会場を見学しました。
テラス付きの会場では、デザートブッフェを行うならとても素敵な雰囲気で行えそうです。ただ、私たちの希望が12月のクリスマスシーズンでしたので、その時期は寒くておススメできないとのことでした。
夜景のパフォーマンスができる会場は、景色を見渡せる作りにはなっていましたが、本当に残念なのが、高層階からの眺望です。これは実際に見てどう思うかによりますが、どうしても目の前の建物が視界に入ってしまいます。。
見渡す限り…と言った眺望ではないのが残念ポイントです。
スクリーンは吊り下げタイプでした。
どの会場を選ぶかでも変わりそうです。

• 景色を見ながら
  • 吊るすタイプのスクリーン
  • 大きなテーブル
  • テーブル配置と景色
  • 珍しいライト
  • テーブル配置
  • テーブルコーディネート
  • 大人数会場。イベント仕様になってます。
  • テラスのある会場

• ちぃさん

ハイクラスのホテルの式場ですので、正直費用はかかると思います。
見積もりの段階でも、高額でした。
ただ、ハイクラスだからこそ、建物も、スタッフさんのおもてなしも一流です。

クオリティの高い、凝ったお料理が頂けます。
高級感、特別感があり、ゲストも満足してくれると思います。
あくまでホテル対応なので、個別でどれほどの対応をして頂けるのかは、要相談です。

• 前菜
  • 魚料理
  • デザート
  • お肉料理

• ちぃさん

駅からも近い、タクシーにも困らない、地下駐車場完備なので、何も心配ありません。

さすがネームバリューのあるホテル。スタッフの方の対応は親切丁寧でプロフェッショナルです。案内して下さったプランナー方は、男性でしたがとても親切で、心配ごとは丁寧に説明して下さいました。

立地も良く、ホテルの知名度も抜群!招待を受けたゲストは、ウエスティンでやるの?!と名前を聞いただけで羨ましさ、招待された嬉しさを感じるほどのネームバリューがあり、それはかなり高いポイントでもあります。
ホテルに入るにも、ドアマンがいますし、出るときにはタクシーが必要でないかも聞いて下さいます。おもてなし度も抜群です。
建物もとても綺麗です。
見学に行った際、試食付きのフェアでしたが、メニュー表にも私たちの名前が印刷されており、おもてなしの高さを感じて感動しました。

全体的に見て、カジュアルではない。ハイクラスだけあって、リッチテイストになるので、カッチリした感じにはなってしまう。アットホームやカジュアル、ラフな感じにはならない。
会社関係のゲストが多い場合は、こんなカチッとした感じはベストマッチだと思います。
夜景を目的にしている場合、景色の見え方には確認が必要。
ハイクラスホテルの式場なので、型にはまらず自分たちらしさをどれくらい出せるのかは相談しておくべきです。
ハイクラスだからこその、制限もあります。特に肖像権や著作権はキッチリしてるので、したい事、例えばケーキのデザインでこのキャラを使いたい、この人の音楽を使いたい、などの希望がある場合、どういったことができるか、どれはダメなのかは事前に確認しておくべきです。
使用する会場により、設定された時間帯も違うので、そちらも確認しておくと良いです。

冬季には、入り口にイルミネーションが設置されてとてもキレイです。
館内にもツリーがあったり、とても素敵にデコレーションされています。
外資系なので、費用の支払いにクレジットカードでの支払いが可能であるのはかなり大きい!結婚式の費用は高額ですので、かなりのポイントバックを期待できます。
打ち合わせの時に出して頂けるドリンクメニューからして、ハイクラスさを感じます。

• テーブルコーディネート
  • 試食会にて。ちゃんと名前つきでおもてなしを受けました。
  • 廊下にちょっと休めるスペースがあります。

ちぃ様

この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ちぃ様のご結婚式の候補に挙げていただき、心より御礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしましたが、とても素敵なご結婚式のようで、私どももうれしく存じます。

担当いたしましたプランナーにつきまして、「プロフェッショナル」とお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
プランナーが男性ということで驚かれたかもしれませんが
新郎様とより身近にお話しさせていただいたり、もちろん新婦様が困っていらっしゃる点やご不安なことなど
お話ししやすい雰囲気作りを大切にしております。

また、お料理につきましてもコメントをいただきありがとうございます。
私どものホテルでは、食物アレルギーの対応はもちろんですが
たとえば、お年を召した方へお肉料理を提供する際、
あらかじめ一口サイズにカットしたり
お子様料理は多すぎて食べきれない場合は、サンドイッチやうどん、茶碗蒸しなどをお出しすることも承っております。
なかには、ご実家でお米やお野菜を育てていらっしゃる方は、「その食材を使ってメニューを作ってほしい!」というご希望もございます。
せっかくいらっしゃっていただくのですから、皆様にお食事を楽しんでいただきたいという思いは
新郎新婦様、ご両家様と同じ気持ちです。
料理長はじめスタッフがこころを込めてお作りしますので、どんなことでも結構ですのでご相談ください。

また、会場をお決めになる際、ちぃ様のアドバイスにもございますが
時間帯によって景色も移りゆきますので
夕方にご披露宴をご希望の場合は、夕方にもご見学にいらっしゃっていただき
その時期の日没時間を含めてベストな1日の過ごし方を一緒にプランニングしてまいりましょう。

冬季期間中のイルミネーションやホテル館内をご覧いただけたとのことで、ありがとうございます。
ホテル敷地内のイルミネーションは、2月末までお楽しみいただけますので
ぜひ、ウエディングサロンに隣接しているペストリーショップに
季節ごとのケーキやパン、サンドイッチなどをお買い求めになられる際は、お立ち寄りくださいませ。

ちぃ様にとって、今年も輝かしい素敵な一年となりますことをスタッフ一同お祈り申し上げております。

ウエディングサロン スタッフ一同

会場名ウェスティンホテル仙台(ウェスティンホテルセンダイ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。