2009年9月札幌にて人前式

• 投稿 2010/01/08
hatosabure
  • hatosabureさん

【挙式会場】【披露宴会場】
人前式なので挙式・披露宴は同じ会場です。そもそも結婚式場でなくレストランなので式場のガイドブックには頻繁には載ってないかもしれません。土日、祝日限定で貸しきって式を挙げる形になります。会場はもともとおしゃれなレストラン風で式の当日とあまり雰囲気が変わらないので下見(特に夜)で雰囲気つかみやすいです。

【スタッフ(サービス)】
もともと結婚式専業の方々ではないので、準備段階では何から何までお世話してもらえるというわけではないです。自分で式までの準備を把握しておかないと直前に気づいて手遅れになる可能性も。
当日の運びはそれぞれのプロが外部からきてるので安心です。
レストランなのでこれが売りです。
【フラワー】
言葉では表現しがたいですが、もともと会場が水の流れをイメージした作り(?)で会場自体を囲んだ小川の上に花を浮かべました。これは他の式場ではなかなかないと思います。
【コストパフォーマンス】
普通の式場と違って正体のつかめないサービス料みたいなものが取られません。自分たちで付けたいものだけ選択していく形です。極論、料理しか用意しなければ他のどこより安いと思います。
なんで人によって全然予算は変わりますが、同じ内容を普通の式場で行うより高くなることはないかと思います。
【ロケーション】
札幌駅徒歩5分。交通・宿泊の便に関しては最高です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・交通の便がいいので遠方の人たちを呼びやすいです。
・式場自体の雰囲気では【フラワー】で書いたとこかな。
・予算が自由に設定できる

【こんなカップルにオススメ!】
年配の人たちよりは友人中心や、若い人中心のカジュアルな式を挙げたい人向きかと思います。

会場名サントリーズガーデン昊(ソラ)(サントリーズガーデンソラ)
会場住所北海道札幌市中央区北5条西5丁目 JR55ビル8F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(3)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト