バックにジャンボジェット。料理は料理の鉄人が。

• 訪問 2008/08
  • 投稿 2010/09/12
masa0802
  • masa0802さん

訪問したのは、結婚式を運営している会社で名古屋の中心の栄周辺にありました。
打ち合わせは、この会社で行われるようです。毎回、セントレア空港まで行く必要がないので、まずはご心配ないように。
感想として、最初にデメリットだなと感じたことが2つだけあったので書いておきます。これ以外は、このデメリットを上回る魅力がありました。(しかし、予定が合わなくて申込できなくて残念でした。)
1つは、この式場を運営している会社が結婚式場専門の場所よりは小さいので、ウェディングデレスの選択肢が他より少なかったです。
やはり、数多くのウェディングドレスから選びたいと思われる女性の方には、ちょっと不満かもしれません。
もう一つは、式場がセントレア空港であるので、名古屋の中心からは少し離れてしまいます。
名古屋駅から名鉄電車で30分で行けますが、近くにホテルがほとんどないので、私の家族からは不満が出ました。

ここからは、メリットです。
なぜ、セントレアでの挙式を考えたかが全てですが、人とは違う結婚式を行いたいと思ったからです。
それを行えるのが、このセントレアだったのです。
まずは、挙式のとき、参列者だけでなく、空港利用者や、なんとセントレア空港のイメージキャラクター”なぞの旅人 フー”が祝ってくれます。また、エスコートもしてくれるようです。

そして、一番の魅力は披露宴会場です。
披露宴会場の場所が、空港の搭乗デッキの一番先にあり、全面ガラス張りで、周りには離発着するジャンボジェット機が背景となります。
そして、夜の披露宴では、空港や飛行機などのライトが背景をライトアップしてくれるのです。
私個人的には、この夜の披露宴にとても魅力を感じました。
(しかし、前述したように、披露宴が終わった後、家へ帰られる親族の方やホテルにとまられる方、そして2次会を行うにしても名古屋の中心から離れているという難点があります)

また、料理は、昔テレビで放送された”料理の鉄人”で鉄人もやられた石鍋シェフの料理ですので、味は間違いないと思います。

会場も広く(広すぎて、少人数の披露宴には向かないかもしれませんが)、多くのお客様に祝っていただけます。
そして、余興なども、十分に行うスペースがあるので、いろいろと考えれる会場です。

こういう魅力がセントレアでの結婚式にはあると思います。

• 参進ができる

会場名セントレアホテル(セントレアホテル)
会場住所〒479-0881愛知県常滑市セントレア1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト