ロケーション最高!!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/09/06
うらこ
  • うらこさん
  • 徳島県

卒業生同士の結婚ということで、友人も卒業生が多く、懐かしさもあり大満足の挙式でした。元々、キリスト教の学校ということでチャペルは毎週使用されている施設で、厳かな雰囲気です。更に生演奏のパイプオルガンが雰囲気を出してくれます。

宝塚ホテルとの提携なので、お料理は間違いなく美味しいです。学生会館となっていますが、ホテルのロビーに劣らない設備と装飾です。トイレも綺麗で、全体的に明るく温かい照明が居心地良いです。

宝塚ホテルとの提携なので、見た目もゴージャスで美味しいです。学校のエンブレムが入ったお皿が最初に置かれていて、思わず写真を撮ってしまいました(笑)

最寄りの駅から徒歩だと、急な坂道を20分ほど登ります。正直、きついです。ただ招待状に無料シャトルバスのチケットと時刻表がついてきます。時間が合わなくてもタクシーで初乗り少し超えるか超えないかの距離なので、その場合は友人らと乗り合わせると良いと思います。

特に目立つようなことはありませんでした。至って平均的な対応だと思います。

先に式を挙げたカップルからの紹介だと、割引があるようです。学生時代に挙式を見かけ、憧れる方も多いと思います。時計台を背景に記念撮影があり、ロケーションは最高です。

私も主人も卒業生で、一度検討しました。条件がありますので参考までに。
・基本的には日曜日のみ。学校行事のない日。
・新郎新婦どちらかが卒業生。
・神父は当時のゼミの先生。難しい場合は学校より紹介あり。
・挙式まで、月一回ほど神父と打合せ(夫婦になるとは?結婚とは?など説教)
一般的な挙式より条件が厳しいのですが、学生が優先されているので仕方ないと思います。
私たちは日程が合わず諦めましたが、出来るならここでもう一度挙式をしたいです。

会場名関西学院会館(カンセイガクインカイカン)
会場住所兵庫県西宮市上ケ原1-1-155結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。