開放感のあるリゾートウエディングが実現できます。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/11/27
TM
  • TMさん
  • 大分県

白を基調としたシンプルな挙式会場です。目の前に広がる海がとても綺麗で、まるで船上で結婚式をあげているような気持ちになりました。
何件か式場見学に行きましたが、ピンとくる式場に出会えなかったところ、エシェルの挙式会場を見た瞬間、「ここがいい!」と一目惚れをし、新郎新婦二人とも、意見が一致しました。

なんといっても、大きな階段が魅力的です。最初の入場はガーデンからの入場にしました。ゲストの方々は、この大きな階段から入場するだろうとみんなカメラを階段に向けてかまえていたようですが、まさかのガーデンからだったので盛り上がったみたいです。
再入場の際には、影絵を行いました。
スタッフの方に、私たち新郎新婦のように見せかけてダンスをしていただき、サイドにある扉から私達がそれぞれ入場するという演出を行いました。ゲストの方々からは「あの瞬間移動はどうやってたの?」と聞かれました。
すごく盛り上がっていたようです。
様々な演出ができる、素敵な披露宴会場だと思います。

プロフィールムービーは自分達で制作しようと考えていたのですが、持ち込み料がかかると言われたので、式場にお願いしました。
持ち込み料と自分達で制作する費用などを考えたら、式場にお願いするのとあまり変わらないのではないかと思います。

持ち込み料がかからないもの(招待状、席次表、席札)は手作りしました。
また、夏の結婚式だったので、人気のシーズンに比べると金額を抑えることができました。

県外出身の主人の地元の食材と、私の地元の食材を使用して欲しいと要望したところ、主人の地元の牛肉に、私の地元のお野菜を付け合わせにしてくださりました。
ゲストの方々からも「ご飯がおいしくて、お腹いっぱいになった」と満足していただけたようです。

駅からは少し離れていますが、無料のシャトルバスの手配をしていただけるので助かりました。
別府市と大分市の中間にあるので、ホテルに宿泊する際はどちらでも問題ないと思います。

私たち新郎新婦の大好きなアーティストをテーマにした結婚式だったのですが、細かい要望を聞いてくださったり、こういった演出はどうですか?など、アドバイスをしていただき助かりました。

開放感のある結婚式場を探していたので、大きな窓に、海がよく見える式場は、まさに理想そのものでした。

• チャペルから海が見える
  • 階段演出OK

結婚式のテーマを具体的に決めていたので、打ち合わせがスムーズにできました。
「まだ先だから大丈夫」と思っていたら、あっという間に当日を迎えます。
何事も早く準備しておいたほうが確実です!!

TM様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
心よりお祝いを申し上げます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

当館の挙式会場にお二人が一目惚れしてくださったとの事、
大変光栄でございます。
また、お二人の影絵でのサプライズ入場は、
ゲストの方からも大好評で大盛り上がりでしたね。
お料理につきましても皆様に喜んで頂けたとの事、大変嬉しい限りでございます。

お二人の明るいお人柄のおかげで、お打合せも楽しく進ませて頂くことが出来ました。
そんなおふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただきましたこと、
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。

お二人の記念日や、お近くをお通りの際はいつでも遊びにいらして下さい。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、皆様のご健康とご多幸を
スタッフ一同心より祈念申し上げます。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

Echelle du Ange スタッフ一同

会場名Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)(エシェル ドゥ アンジェ)
会場住所〒870-0802大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。