細やかな配慮の行き届いたサービス

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/04/29

費用明細 3,971,831円(98名)詳細

たぬお
  • たぬおさん
  • 大分県

目の前には海と空が見え、晴れていたら四国の方まで見えるんじゃないかと思います。私が、何よりも惹かれたのは、挙式会場に入った瞬間に、フローラルのような心地の良い香りに包まれ、匂いから、“結婚式”という気持ちを引き寄せてくれる、そんな感じがしたところでした(o^^o)香りから空間や気持ちを作る演出は、素晴らしいと思います。

披露宴会場について(会場名:エシェルドゥアンジェ)

両サイドから入場できる大きな階段があります。新郎新婦が別々に両サイドから入場して、真ん中から2人一緒に一つの階段を降りていく、そんな演出ができました。披露宴会場は天井も高く、98人収容しても広く感じました。披露宴会場は、豪華客船に乗っているかのような、イメージでした。

2018年春婚プランで予算を作ってもらいました。最初は、和装をプラン内に入れていなかったのですが、前撮りと本番での和装を入れたことで、予算が上がりました。あと、ロケーションフォトも追加しました。提携している、ドレスショップでカラードレスが決まらず、結局、提携外でカラードレスのみ借りたので、その分、かなり手出しが増えました。あとは、前述しましたが、出席者の方々へは、美味しい料理を、楽しんでいただきたいと、料理を一つグレードアップしました。

前撮りと本番はブーケの持ち込みをしました。持ち込み料はかからず、少し安くすみました。席札やメニュー表は手作りしました。ウェルカムドールやウェルカムボード、ガーランドやランタン、フォトフロップスなど手作りできるものは一通り作り、持ち込みました。また、前日に、家族で、受付周りなどの飾り付け(お花を花瓶に生けたり)を行い、業者に頼まなかったことで、少し値下がりしました。

洋食から和洋折衷まで、とても美味しかったです。1番ランクの安いプランでも味は変わりません。ただ、品数が1品少なくなるため、一つランクを上げてプランに入れてもらいました。また、ウエディングケーキは、3段にすると追加料金がかかる会場が多いと聞きますが、特別な飾り付けは特に頼まず、追加料金はかかりませんでした。あと、何より、持病を抱える姉が、少しでも、楽しく食事が出来るようにと、プラン内で、特別に姉の好きなものを作っていただきました。結婚式が、終わった後、姉が「ご飯は全部美味しかった」と言ってもらえ、本当に嬉しかったです。

披露宴会場は、別府湾や鶴見山、高崎山を一望でき、大分県を代表するような絶景が見えます。私達の結婚式の日は、晴れていたので、とても綺麗でした。また、夕方からのナイトウエディングだったので、昼間の絶景に加え、夜は、別府湾の夜景を見ることができました。私は、結婚式の後、大分を離れることが決まっていたので、造られた絶景の式場より、自然のつくる大分の絶景に恵まれたこの式場に惹かれました。立地は、別府と大分の間ですが、親族や子連れの友達は、別府に宿を用意し、温泉を楽しんでもらい、親しい友人は大分市内のホテルを用意し、2次会を楽しむことができました。

下見をしたいなと思った際に、突然電話したにもかかわらず、その当日に下見をさせて下さり、ブライダルマネージャーの方が丁寧に対応してくださいました。後日、担当プランナーの方を紹介していただきましたが、2人ともいつも笑顔で丁寧に対応してくださり、自分達のしたい結婚式を素直に伝えることができたと思います。

姉が、挙式から披露宴まで出席できるのかが一番の気がかりでした。初めての環境や騒音に耐えることができるのか。。ずっと心配でした。普段は、家族が気にかけてあげられるのですが、結婚式は家族全員、姉のサポートが出来ない環境だったので。。私がこの、式場を選択した一番のポイントは、控室がしっかりとしていることをはじめ、なにより、入院中であった姉の体調を伺い、こまめに声をかけてくださった、きめ細やかなスタッフの方々の優しさが1番でした。仕事としての対応はあるかと思いますが、私達の気持ちや家族を大切にしてくれるスタッフの方々の対応がプロだなと感じ、安心して出来るなと思ったからでした。

• チャペルから海が見える
  • 階段演出OK

実際に、結婚式をして、当初の予算よりはかなり値上がりしましたが、今となっては、和装や前撮り、ロケーションフォト、提携外からのドレスのレンタルなど追加料金となってしまったことも、後悔していません。自分達らしい結婚式が出来たと思います。(^^)私達は、家族で手作りグッズを作ったり、式の前日に飾ったりしましたが、その一つ一つが達成感となりました。また、共同して出来たことで、みんなで、いい結婚式にしようとさらに絆が強まり、いい思い出ができたなぁと思っています。手作りは、とても大変でしたが、やってよかったなと思っていますヽ(*^ω^*)ノ

たぬお様

この度は、エシェル ドゥ アンジェでおふたりらしい素晴らしい一日をお過ごしいただき、
誠にありがとうございました。

最高のご賛辞を賜り、誠に恐縮でございます。
私たちスタッフも素敵なおふたりのお手伝いができました事、
心より嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お料理にもご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。

ご家族さまにもご協力いただきましたウエルカムスペースは、
ゲストの方からも大好評でしたね。
お二人、そしてご家族さまのゲストへのおもてなしの気持ちのおかげで、
ゲストの方にも素敵な1日を過ごして頂くことが出来たのではないでしょうか?

是非また結婚記念日やお誕生日に、エシェルドゥアンジェへ遊びにお越しくださいませ。
たぬお様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

末筆になりましたが、皆様のご健康とご多幸を心より祈念申し上げます。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

Echelle du Ange スタッフ一同

費用明細

98名3,971,831税込

(1名あたり40,529円)

(特別割引 -765,740円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)(エシェル ドゥ アンジェ)
会場住所〒870-0802大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。