海が見渡せる絶景!他では味わえません!!

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/04/13
ちゃんねこ
  • ちゃんねこさん
  • 大分県

挙式会場はそんなに大きくはないんですが、ガラス1面から海が見渡せてすごく広く感じることができます!扉を開けた瞬間に目の前に青い海と天気が良ければ陽の光が入り、とても綺麗で普段感じることができない雰囲気を味わうことが出来ます!!控え室から挙式会場は近いのでそんなに歩くこともないし、挙式会場に向かう友人や家族、親族の声が聞こえてくるのでドキドキ感ハンパないです!( 笑 )

天井が高く、とても広々としてます!全体的に白を基調としてるのですごく綺麗です。全面ガラスなので、どこから見ても海が見えます!!外のガーデンも使えるので使い方は様々です。
階段もあるので、新郎新婦の入場の仕方もいろいろなパターン使えます!!トイレも近くにあるので便利です。

ウェルカムアイテムなどは全て手作りにしたりと、自分たちで用意出来る物作るれる物は100均などを利用してコストを抑えました!私達はゲレンデがテーマだったのでテーブルや階段など演出などはゲレンデっぽく&私達らしくしたかったので、そこだけはこだわりました!!
写真は友人たちやカメラマンの方が撮ってくださるので前撮りはせずに、前撮りの浮いた分の費用を演出にあてました!

年配向けに和食の料理、若者向けに油多めの料理だったりと種類もいっぱいあるし、幼児向けの料理もあります。こちらがお願いした通りに料理を出してくださるので、アレルギーの方や年配で硬いものが食べれない方がいても安心して食べることができます。もちろん味は問題なし!!すごく美味しいです!!!

海岸沿いになるので、どこにいても海が見渡せるのでほんとにすごく綺麗です。リゾート気分を味わえます!主要駅から車で10分ぐらいで着くし、送迎バスもあります。駐車場も多いあるので、車で来られる方でも安心して停められるし、式場内に駐車スペースがあるので車停めてから歩かずに受付することできます!!

打ち合わせの時から親身になってサポートしてくださり、温かい人ばかりです!こちらの意見や私達にピッタリな結婚式を提案してくれたりと話を進めやすかったです。予算のことも気軽に相談出来たり、結婚式のことだけではなく私達自身や家族の体調など気にかけてくださり、ほんとにストレスなく結婚式まで準備出来たし、無事に結婚式を挙げることが出来ました!
ほんとにいいスタッフとプランナーさんばかりです!!

オススメは海が見渡せる立地な所です!下見で訪れた時も当日の時も挙式会場の扉を開けた瞬間の海の青と空の青と陽の光の綺麗さは今でも鮮明に覚えてます。あと、ちょっとしたハプニングにもスタッフやプランナーさんがすぐに対応してくれるので安心して結婚式を挙げることが出来ます!!

コストをかけずに済むところはコストをかけず、こだわりたい所には予算を多めにあてるなどしてバランスをとったほうがいいと思います!自分たちらしい結婚式を挙げることが大切です!!準備でわからないことなどは気軽にプランナーさんに聞いたら、一緒になって考えてくれるし、提案してくれるので安心して準備出来ます♪

ちゃんねこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
心よりお祝いを申し上げます。

また、お二人の大切な日をエシェル ドゥ アンジェにお任せくださり誠にありがとうございました。
プランナーに対する温かいお言葉までいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ゲレンデがテーマという、おふたりのこだわりがたくさんつまったウエディングは、ゲストの方にも喜んでいただけたのではないでしょうか?
ロケーションやお料理についてもご満足していただけたようで、大変光栄でございます。

エシェル ドゥ アンジェにはレストランもございますので、いつでも遊びにお越しくださいませ。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

末筆になりましたが、皆様のご健康とご多幸を式場スタッフ一同心より祈念申し上げます。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

Echelle du Ange スタッフ一同

会場名Echelle du Ange(エシェル ドゥ アンジェ)(エシェル ドゥ アンジェ)
会場住所〒870-0802大分県大分市大字神崎字田ノ浦4253番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。