レトロな会場でアットホームな結婚式

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2016/08/18
とんとん
  • とんとんさん

東京駅を設計した辰野金吾氏による建物はレンガ造りで歴史があり、とてもレトロです。本物感があるその出で立ちに一目惚れしました。
式場の入り口にはステンドグラスがはめ込まれており、とても素敵です。
挙式会場は二階にあり、階段を上らなければいけないのですが、この階段が少し急かもしれません。
ご年配の方や妊婦さんには少し辛いかと思います。
この階段を利用して両サイドに写真を飾ることもできます。
挙式会場は白を基調とした会場で、シャンデリアが印象的でした。
窓はありません。
広さはそんなにありませんが、ゲストと距離が近いのでアットホーム感があります。
フラワーシャワーは挙式会場内で、バージンロードを後にする際に行いました。

披露宴会場は洋館の広間という感じでレトロ感があり、あたたかみがあります。
椅子やテーブルもアンティークな雰囲気です。ゲストの椅子には手すりがついています。
シャンデリアがアクセントになっています。
私たちはゲストが60名程でしたが、これが限界人数かなと感じるほどの広さです。
ドレスで移動する際にはゲストに椅子を引いてもらう必要がありました。
少し狭さは感じますが、その分ゲストとは距離が近く会話も楽しむことができました。
高砂席からはゲストの方たち皆の顔が見渡せるので、そこも良かったなと思います。
スクリーンは後ろ側にひとつです。会場がそんなに広くないので、見えないということはないと思います。
終始和やかな雰囲気で、皆さんに感謝した一日でした。

ペーパーアイテムにこだわりがあり、これを使いたいというアイテムがあったので持ち込みました。
ペーパーアイテムは持込料がかからなかったので節約になりました。
お料理はこだわりポイントだったので、ワングレードアップしました。
ドレスは提携店のドレスに決めました。
提携店自体があまり高くはなかったため、想像していたよりも値段アップにはなりませんでした。
最初の見積もりを出してもらう時点で、ここはグレードアップするだろうという所は入れてもらったので、最終金額も大幅なアップはありませんでした。
決して安いわけではありませんが、納得する金額で素敵な結婚式をすることができたので大満足です。

とにかくお料理が美味しいです!
試食会で感動し、ここに決めたい!と強く感じました。
素材の味が生きていて、上品な味付けです。
また見て楽しむお料理を意識しておられ、こだわりのある食器を使われています。
思わず写真を撮りたくなるような盛り付けです。

淀屋橋駅と北浜駅からすぐです。
オフィス街なので土日は静かです。
式場の駐車場がないので、電車かタクシーがおすすめです。

ドレスの提携店がひとつしかありません。
もう少し会場に合うレトロなドレスを取り扱っているお店とも提携してほしかったなと感じました。

全体的にとてもレトロな雰囲気で統一感があります。
本物志向の方にはとてもおすすめできます。
またとても素敵なのがブライズルームです。
赤を基調としたお部屋で広さがあり、特別感のあるお部屋です。

この式場に決めた決め手はお料理と建物の雰囲気です。
手作りアイテムは建物の雰囲気を生かすため、雰囲気にあったものを用意すると良いと思います。
私たちはモノクロの写真を多く用意しましたが、とてもマッチしていました。
プランナーさんも会場を利用した演出や飾りつけを色々提案してくれました。

とんとん様

この度は オペラドメーヌ高麗橋の御披露宴に口コミ投稿を頂き
ありがとうござます。

とんとん様の御披露宴、約2年前の御記憶が鮮明な事に
感謝いたしております。

長く続く階段も、建物の特徴で
現在はドイツ製の昇降機が手配させて頂けるように
なっております。

また当会場は「スモールラグジュアリー」をコンセプトに
造られております。親しい方々とアットホームな1日を
ゆったりお過ごし頂きたいという想いは今も変わることなく
続けさせていただいています。

披露宴会場も当方からのご案内は57名さまでございます。
決して広くはありませんが、和やかにゲストの方々にはお過ごし頂けますよう
務めさせて頂いています。

その他も2年の月日が流れる中
「変わる事のない価値」と「進化するサービス」をテーマに
御料理・スタッフ共に、日々 精進いたしております。

また機会がございました際には
お立寄りください。

ありがとうございました。

オペラドメーヌ高麗橋 スタッフ一同

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。