岐阜を満喫できる和風ウェディング!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2018/11/22
ぶちねこ
  • 岐阜県

小さめの挙式会場です。
アットホームなあたたかい式ができそうです。
ゲストの座るイスはダークブラウンで落ち着いた雰囲気です。
正面だけ自然光が入るようになっており、幻想的な雰囲気になっています。

• 自然光の入る前に小さめのチャペル。
川原町倶楽部 ラ・ルーナピエーナ 〈エルフラットグループ〉公式HP

• ぶちねこさん

小さめの会場のため、ゲストとの距離が近く感じます。
入口から入って奥にオープンキッチンがあります。
レストランもやっている式場なので、おいしい料理が出来立てで出されるので、本当においしいと思います!

• 外が見えないため、披露宴の雰囲気にどっぷり漬かれそうです。

創作料理です。
人気のレストランもやっているところなので、味はかなり保証されます。

観光地の河原町の中にあります。
かなり雰囲気のいい立地になるので、街中とは違い、式場に入る前からわくわくします。
観光地の中にあるので、ゲストのみなさまには、ついでに観光もしてもらえそうです。

優しい支配人の方ですので、安心してお任せできそうです。
式場外で写真撮影できそうな場所まで案内して頂きました。

和装をされる方には、ぴったりです。
そこまで大きな会場ではありませんが、だからこそのアットホーム感がでています。

• 温泉地・観光地

写真映えしそうなスポットがたくさんあります。
わたしたちは前撮りで利用させていただくことになりました。
ロビーからの景色もとてもいいので、チェックしてみてください。

• ロビーに入る前に竹があります。
  • 入り口から中へ続く道もフォトスポットになります。
  • 待ち合いスペースにはバルコニーがあり、景色を楽しめます。
  • 新郎新婦控え室は落ち着いた色味です。

ぶちねこ様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からラ・ルーナピエーナ別邸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当式場は川原町の観光地の町並みに沿った雰囲気の会場です。
前撮りでも川原町や入り口等、和装が映えるスポットがたくさんございます。
当式場の入り口は紅葉の木でお迎えいたします。
春夏は新緑、秋は紅葉と春夏秋冬と入り口の雰囲気が変化致します。

川原町に町並みに佇むとような貸切邸宅でございます。
お待合室、挙式会場や披露宴会場は全て全館バリアフリーでございますので、会場内の移動もお足元悪い方やベビーカーでお越し頂くゲスト様にもご安心頂けます。

この度は数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄でございます。

ご結婚式の準備は一生に一度の大切な日に向け、大切な第一歩となりますので、分からないことやご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ラ・ルーナピエーナスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-850-474無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
はじめての会場見学なら!! 【 Amazonギフト券5000円 】プレゼント! ※割引併用可※

【公式ホームページからのお問合せで特典UP中!】 【 全フェア対象 】期間内に「初めての会場見学」でラ・ルーナピエーナにお越しいただいた新郎新婦(カップル)様が対象です!

適用期間:2024/02/15 〜

会場名川原町倶楽部 ラ・ルーナピエーナ 〈エルフラットグループ〉(カワラマチクラブラルーナピエーナ) [公式HP
会場住所〒500-8006岐阜県岐阜市堤外359-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岐阜駅より車で10分
最寄り駅

岐阜駅から5分

会場電話番号0120-850-474無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火・水曜休)
駐車場無料無料でご利用いただける駐車スペースをご用意しております。スタッフまでお問い合わせください
送迎あり手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大70名)
和装での人前式も可。人とは少し違ったスタイルのご提案も致します
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
光る液体を使用した演出や鏡開きなど様々な演出に対応
ポイント
祭壇の正面がガラス張りになっており水の流れる幻想的なチャペル。自然光を多く取り込む明るい室内は木のぬくもりに溢れています
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 80名
立席
2名 ~ 110名
テーブルの大きさも変えられます
ガーデン演出有り緑と光に包まれたウッドデッキ
二次会利用利用可能お日にちによってご案内いたします
ポイント
目で見ても、香りでも楽しめるオープンキッチン!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • イタリア料理
おふたりのご希望に合わせたオリジナル料理も可能!和にも対応
アレルギー対応有りゲストのアレルギーの他、苦手な食材にも柔軟に対応
事前試食有り
おすすめポイントレストランウエディングが発祥の会場。おふたりの出身地にちなんだ食材を取り入れるメニューなど、想いに寄り添った対応力
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 託児所・kidsルーム
  • カフェ・ラウンジ
  • 写真室
緑と光溢れる広々としたウッドデッキ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他につきましてはお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前まで。詳細はスタッフまでお問い合わせを

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/02/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る