和も洋も 歴史も近代も兼ね備えた町並みに感動

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/02
momozo
  • momozoさん
  • 岐阜県

水が流れるチャペルが素敵でした。

決して広すぎず 館内で迷うことが無い よく考えられた作りでした。
門をくぐったところから 写真スポットがたくさんあり 友人たちと写真をたくさん撮りました。

雰囲気は和モダンですが ウエディングドレスや カラードレスがとても映える会場でした。
また会場内にお化粧室がある施設は なかなか無く とても親切だと思います。

レストランlの営業もしているだけあって 結婚式場のお料理とは思えないほど 凝っていました。
年配の方も若い人にも食べやすいと思いました。

個人的にまたレストランを利用したいです。

川原町という古い町並みにあり 帰りに雰囲気の良いカフェでお茶をしたり 町並みで写真撮影をしてきました。

県外からの友人と近くの老舗旅館に泊まり 次の日は鵜飼船に乗り 岐阜を満喫しました。

駐車場や入口、館内にほどよくスタッフがいて 案内してくれていました。
どのスタッフも笑顔でお迎えしてくれます。

・食事
・会場の雰囲気

• 1ヶ月前申込み可
  • おめでた婚プランあり

momozoさん

この度は ラ・ルーナ ピエーナ にお越しくださいまして 誠にありがとうございます。

また施設・お料理・ロケーションについてもお喜びいただけたようで 大変うれしく思います。

岐阜の街並みは満喫していただけましたでしょうか?

ラ・ルーナ ピエーナは別邸の他に本館にてレストラン営業をしておりますので
また岐阜にお越しの際はぜひ お立ち寄りください。

momozoさんのまたのお越しをスタッフ一同 お待ちしております。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-850-474無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
はじめての会場見学なら!! 【 Amazonギフト券5000円 】プレゼント! ※割引併用可※

【公式ホームページからのお問合せで特典UP中!】 【 全フェア対象 】期間内に「初めての会場見学」でラ・ルーナピエーナにお越しいただいた新郎新婦(カップル)様が対象です!

適用期間:2024/02/15 〜

会場名川原町倶楽部 ラ・ルーナピエーナ 〈エルフラットグループ〉(カワラマチクラブラルーナピエーナ) [公式HP
会場住所〒500-8006岐阜県岐阜市堤外359-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岐阜駅より車で10分
最寄り駅

岐阜駅から5分

会場電話番号0120-850-474無料
営業日時平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00(フェア予約は無休。店舗は祝日を除く火・水曜休)
駐車場無料無料でご利用いただける駐車スペースをご用意しております。スタッフまでお問い合わせください
送迎あり手配可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大70名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大70名)
和装での人前式も可。人とは少し違ったスタイルのご提案も致します
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
光る液体を使用した演出や鏡開きなど様々な演出に対応
ポイント
祭壇の正面がガラス張りになっており水の流れる幻想的なチャペル。自然光を多く取り込む明るい室内は木のぬくもりに溢れています
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 80名
立席
2名 ~ 110名
テーブルの大きさも変えられます
ガーデン演出有り緑と光に包まれたウッドデッキ
二次会利用利用可能お日にちによってご案内いたします
ポイント
目で見ても、香りでも楽しめるオープンキッチン!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • イタリア料理
おふたりのご希望に合わせたオリジナル料理も可能!和にも対応
アレルギー対応有りゲストのアレルギーの他、苦手な食材にも柔軟に対応
事前試食有り
おすすめポイントレストランウエディングが発祥の会場。おふたりの出身地にちなんだ食材を取り入れるメニューなど、想いに寄り添った対応力
  • オープンキッチン有り
  • ゲスト更衣室
  • 託児所・kidsルーム
  • カフェ・ラウンジ
  • 写真室
緑と光溢れる広々としたウッドデッキ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • Weddng Plaza NIKO(ウェディングプラザ 二幸)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (880円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (77,000円)
  • ビデオ撮影 (77,000円)
その他につきましてはお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
パーティ当日から金融機関の7営業日前まで。詳細はスタッフまでお問い合わせを

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/02/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る