のどかな田園風景を眺めながらの結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/10
hrmk
  • 長野県

豪華ではありませんが、実際にキリスト教の集会で使われていることもあり、神聖な雰囲気の教会でした。

• 挙式会場の外観です。長野の景色もよくみえます。
  • 挙式会場です。

• hrmkさん

普段はレストランとして営業されているので、装花がなくてもワインの瓶や樽がレトロな雰囲気を作り素敵な内装でした。窓からは長野の景色が一望できます。外へ出ると、ワインのぶどう畑も観ることができました。
他の方の仰るように、所々に柱がありましたが、視界が全く遮断される訳ではないのでそれほど気にはなりませんでした。

• レストラン内です。
  • レストラン内です。

• hrmkさん

持ち込み料のかからないものが多く、その分節約できそうです。又、レストランとしての装飾が既に出来上がっているので、装花に然程力を入れなくても大丈夫な気がしました。

通常がレストランなので、料理の味、見た目は申し分ありませんでした。
ワインやジャムが名産なので、色々なものが楽しめます。お土産として購入することも出します。

• ワインで煮込んだ信州牛。
  • デザートのティラミスです。

• hrmkさん

長野市街地からは車で30分以上かかります。ですが、送迎サービスもあるようです。信州ののどかな風景をゲストの方にも楽しんで頂けると思います。

見学した式場の中でも、一番堅苦しさを感じさせないスタッフさんの対応でした。
一人一人のスタッフさんがこまかな気遣いの出来る方達で、とても感じが良かったです。

冬は雪や寒さのせいか、あまり予約が入らないようです。ですが、冬の景色もとても素敵なので、冬に式を挙げたい方にお勧めだと思います。

パンフレットなどはなく、料金説明の資料をホチキス止めで頂きました。アルバムなどもありましたが、実際にイメージしにくいところはしっかり質問しておいた方が良いと思います。

• 奥が挙式場、手前の建物がレストラン(披露宴会場)です。
  • 披露宴会場の外観です。
  • レストラン内の装飾です。
  • 挙式会場から見たレストランです。
  • レストランの庭です。
  • レストランの庭からぶどう畑が見えます。

hrmk様
この度はサンクゼールまでご足労いただきまして誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れて、ご来訪時が実りのあるお時間になっていれば幸いです。私たち全てのスタッフがゲストの皆さまに居心地の良さや感動を味わって頂けるように考えております。
またいつでも遊びにいらしていただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ブライダル・マネージャー 中村

会場名ワイナリ―レストラン サンクゼール(ワイナリーレストラン サンクゼール)
会場住所〒389-1201長野県上水内郡飯綱町芋川1260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。