ここなら、一風変わった結婚式が叶いそうです〜!!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/07/15
Miyoshi
  • Miyoshiさん
  • 熊本県

真っ白でとてもシンプルです。都会的でスタイリッシュな雰囲気があります。ライトで色の調整ができて、ブルーの空間に、白く光る十字架が現れるのが最高に格好よかったです。他ではない独特のセンス良い雰囲気が気に入りました。式では生演奏も入れられるそうです。

とても広い会場でした。こちらも白が基調になっていますが、床が木なので落ち着きます。天井と窓の高さがあるので、部屋全体が明るく、雰囲気が良かったです。壁がスクリーン代わりになって、大きく映像を流せるので色々な演出が組み込めそうでした。

最初なので人数もざっくりした見積もりですが、やりたいことを多めに入れてもらって、120人で400万ちょっとくらいです。この人数なので、400万台で収まればいいかなと思ってます。

私たちは車で行きましたが、会場は市電の水前寺公園駅の目の前です。帰りはゲストのために、市電を貸切にできるサービスがあって面白いと思いました。

心遣いが素晴らしい方々です。みなさんがプロ意識が高く、気持ちよくお話することができました。この方達なら、安心して任せられそうです。

チャペルの、十字架が浮かび上がる所が気に入りました。現代版ロミオ+ジュリエットのラストシーンの教会のような光る十字架にあこがれていたので、理想的なチャペルです。

• 特になし

Miyoshi様

この度は、Wグランラセーレのご来館並びに
コメントまで頂きありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます

コメントにもございましたように
挙式会場の光の十字架は、熊本ではおそらく
私共だけかもしれませんね
宗教色があまりない挙式場となっておりまが
十字架がでますと、教会式のティストが強くなります
人前挙式をされる時は、神様ではなくご列席者に誓う
とういう意味がございますので、十字架はださずに
挙式をおこないます どちらか選ぶ事ができるのも
私共の特徴の一つだと思います

ご披露宴会場は、コメントにもございましたように
明るいほうだと思います 会場全体が白を基調と
している事や南側に大きな窓がたくさんあるからだと
思います もちろん、ご入場シーンや感動のセレモニー
のシーンなどでは。窓にロールスクリーンを降ろし
外光を遮断する事ができますので、とてもメリハリが
効いたご披露宴会場だと思います

今後何かご不明な事がございましたら、いつでも気軽に
ご連絡ください
結婚式当日が、笑顔が溢れる幸せな一日となりますよう
心よりお祈りいたしております

この度は、たいへんうれしいコメントを頂き
誠にありがとうございました

Wグランラセーレ スタッフ一同

会場名Wグランラセーレ熊本(ダブリューグランラセーレクマモト)
会場住所〒862-0941熊本県熊本市中央区出水1-1-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。