開放的で落ち着いた空間。とても楽しい結婚式が出来ました

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/06/25
マリエ
  • マリエさん
  • 香川県

シンプルで上質。
水や自然光を効果的に使っていてとてもスタイリッシュ。

披露宴会場について(会場名:プラウ)

雨天でも利用可能なプライベートガーデンがあり、開放的な雰囲気。施設全体に水の廻廊が使われ、披露宴会場のリゾート感を高めている。
屋内は前室、会場ともにセンスが良くそのままでも、個性を出すにもちょうど良いバランス。

お料理と引出物はケチらず、また遠方からのゲストが多かったので、送迎バスやタクシーチケットを手配してもらい、プラスで負担いただく費用を極力抑えるようにしました。
逆に、自身の年齢もあり派手な演出は行わなかったので、そこに大きくコストはかからなかったです。
また、特にキリスト教式にこだわりがなかったので、教会内人前式にすることで、ややコストカットできました。

他にも式場の下見をする中、試食会でここのお料理が突出して美味しかった。夫も同意見で、大きな決め手になりました。
当日、多くのゲストの方からもお料理が美味しいと喜んでいただけました。

駐車場も多く、自動車なら問題なし。
駅からは車で20分程度と離れているため、そこは不便。その点は式場から、無料の送迎バスを出してくれるなどで、カバーできる。

全体的にどのスタッフさんも笑顔で気持ちよく接していただき、ここならゲストのおもてなしをお任せしても安心と思えた。

会場がリゾート感溢れる雰囲気なので、それを活かした回廊や水路の装花もお願いしました。
夕方から夜にかけての式だった為、夜はガーデンにキャンドルを飾っていただき、始まりと終わりで違った雰囲気も楽しめました。
お色直しは一回。気にいるものが提携のショップになかったので、持ち込み料を払って別のお店のドレスを着ました。

広いリゾート感たっぷりのガーデンに、チャペル、2つの披露宴会場、ゲスト待合ロビー、控え室、などが別々の建物として点在する作りが楽しく、バリアフリーなこともありリラックス感も満点です。
施設全体が、ひとつのリゾート空間のようなので、下見でも訪れてみていただきたいです。

式場施設が魅力的なので、特別なことをしなくても素敵な結婚式ができると思います。
また、ガーデンなど自由に演出できる部分も多いので、自分のしたいことも実現しやすいと思います。
プランナーさんも常に気配りをしていただき、とても満足な結婚式をすることができました。ゲストの方からも式場じたいを褒められました。
できないかな?と思うことでもフレキシブルに対応してくださったので、気軽に相談しながらお気に入りの空間と時間を作っていってほしいなと思います。

マリエ様

この度は貴重な口コミ投稿を行っていただき誠にありがとうございます。
並びに結婚式でご利用いただき誠におめでとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

アイルバレクラブならではのゆったりとしたリゾートウエディングを楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

また、スタッフ面、お料理についてもありがたいお言葉を頂きとても嬉しく思います。

今後、結婚式へご参加することも出てくるかと思います。
その際も是非アイルバレクラブを楽しんでください。

アイルバレクラブスタッフ一同

会場名THE AIR BALE CLUB(アイルバレクラブ)(営業終了)(アイルバレクラブ)
会場住所〒761-0302香川県高松市上林町77番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。