シンプル大人なイメージの式場

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2019/03/21
あーたん
  • 兵庫県

チャペルは階段を上がった2階にあります。入場前プロジェクションマッピングのような演出があり、チャペル内で見るのは初めてだったので感動しました。

外観も内観もシンプルな印象です。披露宴会場の窓は大きく、会場も白ベースなので明るいです。

デザートビュッフェがありました。ガーデンがあり、そちら側の窓が開いているので風でデザートビュッフェの場所が寒かったです。

• クリスマス感満載のウェディングケーキ
Wグランラセーレ福山

• あーたんさん

福山駅から遠いですが、シャトルバスが出ていました。山方面なので歩いていくのは無理だと思います。

化粧室が印象に残っています。個室が全面ガラス張りで、個室の鍵を閉めるとガラスが曇って見えなくなります。みんな化粧室に入ってくると「え!?」とびっくりされていました。

○チャペルは2階にあり、アフターセレモニーのフラワーシャワーは1階への階段で行います。階段がさほど長くないので、2階のフロアに並んでいたゲストもいました。
○ブーケトスはアフターセレモニーではなく、披露宴中ガーデンにて行いました。
○余興控え室として、披露宴会場近くの部屋を使わせてもらいました。テーブル、椅子充実しており人数が多くてもゆったり使えました。

• 高砂装花
Wグランラセーレ福山

あーたん様

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。

Wグランラセーレはシンプルがゆえにふたりの想いを表現しやすい式場でございます。特にチャペルは“白”で統一されておりますが、式場内にスクリーンを設置しており、おふたりの挙式への想いなどをムービー演出にて映像としてご覧になっていただき、ゲストの皆様と「想いを共有する」そういった演出も人気でございます。

また12月ということもあり、寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。基本は全天候型の式場なので、デザートコーナーもガーデンと併設ながら、天候が悪い時でも必ず実施できるよう専用のコーナーを設けております。ガーデンにも出られるようになっておりますので、その時に風が入り込んでしまったと考えられます。
申し訳ございませんでした。

口コミにも書いていただいたように「化粧室」は特徴的なデザインとなっており「ご招待をされたゲストの方にも楽しんでいただきたい」というWのコンセプトの1ページでございます。少しでも感じていただけたようでなによりでございます。

Wグランラセーレはシンプルだからこそ表現できる自分たちらしさというコンセプトの元、カップル様に様々なご提案をさせて頂いております。あーたん様がもし今度Wグランラセーレにお越しいただくことがある際にはまた違った形のWをご覧になって頂けると思いますので楽しみにしていてください。

またあーたん様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

このたびは口コミのご投稿誠にありがとうございました。

Wグランラセーレ スタッフ一同

会場名Wグランラセーレ福山(ダブリュグランラセーレフクヤマ)
会場住所〒720-0023広島県福山市北美台6-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。