お急ぎの年内結婚式でも安心対応!

マタニティでも専属プランナーが安心サポート!贅沢でカジュアルなアットホームウエディング!

1. 中濃・東濃・飛騨Clip数10位

お気に入りポイント
  1. 駐車場あり
  2. 友人の参列可
  3. 送迎サービスあり

• 大人っぽくて素敵な会場です。

• 訪問 2017/10
      • 投稿 2017/10/24
      みさりん
      • みさりんさん (1件
      • 岐阜県

【挙式会場について】 専門式場で駐車場もありました。 挙式会場はシンプルでキャンドルの光がとても素敵でした。教会の中は音楽がきれいに響いて良かったです。 【披露宴会場について】 披露宴会場は二つ部屋があり、別々の雰囲気です。 一つは大人っぽくてシックな感じでした。もう1つの会場...続きを読む(503文字)

シンプルで、かわいい感じでした。

ゲスト数 41~80名(予定)

• オリジナリティを生かす演出が可能な式場

• 訪問 2017/05
        • 投稿 2017/05/29
        miki
        • mikiさん (12件

【挙式会場について】 シンプルなチャペル。演出なのか光を落としておりナイトウェディングのような雰囲気だった。写真を撮るのが難しかった。椅子はナチュラルな個人別の椅子だった。 【披露宴会場について】 横に広がった形の披露宴会場。バーカウンターもあり。新婦が装花演出にこだわっていたので...続きを読む(311文字)

• 高山の街中で、アットホームウエディング

• 訪問 2014/05
          • 投稿 2017/04/03
          • 披露宴
          りりりりり
          • りりりりりさん (3件
          • 岐阜県

【披露宴会場について】 建物全体は古いですが、披露宴会場やトイレなどは綺麗になっていて雰囲気がとても良いです。会場は天井がひくいので狭く感じますが、アットホームな披露宴が出来ました。 白っぽい会場と茶色っぽい会場の2つから好みに合わせて選ぶことができました。 【スタッフ・プランナーについ...続きを読む(955文字)

• かわいらしい式場でした

• 訪問 2014/08
            • 投稿 2016/09/01
            ゆき
            • ゆきさん (6件
            • 岐阜県

【挙式会場について】 新郎新婦を中心に、ギャラリーがぐるっと囲むような感じでした。新郎新婦の立つ台が少し狭そうだったかな。人前式でしたので参列者全員が会場に入ったのですが、キャパギリギリでした。 【披露宴会場について】 大きなところではありませんが、導線もよくコンパクトにまとまって...続きを読む(339文字)

• アットホームなお洒落な空間

• 訪問 2014/03
              • 投稿 2014/03/13
              好緒
              • 好緒さん (22件

【披露宴会場について】 全体的にまとまった雰囲気で会場もみんなの顔が見渡せるところが素敵に思いました。淡い色の照明や飾りつけがとても素敵で、アットホームな式として思い出にのこります。インテリアもこっており、ここならではのお洒落な雰囲気になっています。 【ロケーション(立地、交通アクセス)...続きを読む(402文字)

• コストパフォーマンスがよい

• 訪問 2012/08
                • 投稿 2012/11/22
                takuyy0818
                • takuyy0818さん (1件
                • 岐阜県

まず感じたのが思いのほかやすいということ。必要なサービスはほぼ揃っておりますし、式場も十分綺麗です。式場は1組限定なので、気をつかうことなく1日幸せな気分を味わうことができます。また、アクセスもよく駅からも十分歩いていける距離です。地元民の自分は自宅から歩いていきましたが。。自分が挙げるときもぜひ検...続きを読む(169文字)

• 新しくなった会場が素敵でした。全体が白でまとめられてお...

• 訪問 2012/01
                  • 投稿 2012/07/26
                  ゆちょん
                  • ゆちょんさん (1件
                  • 岐阜県

新しくなった会場が素敵でした。全体が白でまとめられており、別の会場は茶系でまとめられているので全然雰囲気がちがい、どちらも全く違う感じて披露宴ができそうだと感じました。会場自体はこじんまりとしてますが、その中でもアットホームな雰囲気で披露宴ができそうな感じでよさそうでした。料理も、おいしくいただけま...続きを読む(153文字)

• 自分だけ招待され、妻や子どもは正式には招待されなかった...

• 訪問 2011/04
                    • 投稿 2012/07/20
                    てっさい
                    • てっさいさん (1件
                    • 富山県

自分だけ招待され、妻や子どもは正式には招待されなかったが、式を見にきただけの妻や子どもに披露宴の席を準備してくれて、サンドイッチや飲み物等も用意してくれた心遣いには感動した。スタッフさんの対応もやさしくてすばらしかった。他の人が式場選びで悩んでいるようだったらぜひアリスをすすめたいと思うくらいよいお...続きを読む(161文字)

• 【スタッフ】新郎新婦とも仲良くなるくらい念入りな事前準...

• 訪問 2010/10
                      • 投稿 2012/07/20
                      まんなか
                      • まんなかさん (1件
                      • 岐阜県

【スタッフ】 新郎新婦とも仲良くなるくらい念入りな事前準備をしてくれたようです。スタッフさんへの感謝を込めて花束を渡しているシーンを見て、本当に良い式場なのだと感じました。 【ロケーション】 高山市の街中にあります。地元の人でないと少し場所がわかりにくそう。 【ここが良かった!(式場のオススメポ...続きを読む(228文字)

• スタッフの対応が良く、料理も美味しかったです。特に、会...

• 訪問 2009/11
                        • 投稿 2012/03/09
                        • 挙式・披露宴
                        えいしん▽
                        • えいしん▽さん (1件
                        • 岐阜県

スタッフの対応が良く、料理も美味しかったです。特に、会場が綺麗に飾られ、演出も凝ったものでした。友人たちが、楽しい余興をしてくれ、思い出に残りました。出席してくれた方たちにも、いい結婚式だったねと言ってもらえました。予定時間を少しオーバーしてしまいましたが、嫌な顔もせず、うまく対応してくれました。ま...続きを読む(168文字)

• 高校時代の友人の結婚式に参列しました。会場は街中でアク...

• 訪問 2011/04
                          • 投稿 2012/02/26
                          ひいろ○
                          • ひいろ○さん (1件
                          • 富山県

高校時代の友人の結婚式に参列しました。会場は街中でアクセスが良く、駐車場も完備されていて満足でした。建物自体はそれほど大きくも無く、広い訳では無いのですがオシャレにまとまっていて雰囲気も良くすばらしい式場だと思いました。料理もおいしく、参列者以外で披露宴を見に来た人にもサンドイッチや飲み物を振る舞う...続きを読む(232文字)

• 一つ一つの悩みを真剣に聞いてくださり、また新郎になる予...

• 訪問 2009/07
                            • 投稿 2012/02/25
                            ウィスコンシン州○
                            • ウィスコンシン州○さん (1件
                            • 岐阜県

一つ一つの悩みを真剣に聞いてくださり、また新郎になる予定の人と休みが合わないなどの理由を伝えたら夜遅くからでも相談にのるなど、こちらの都合や予定を一番最優先して話をしてくださり、大変好印象でした。披露宴会場は少し狭いイメージでしたが、そのスペースを最大限に利用して演出する感じがすてきでした。フェアだ...続きを読む(193文字)

• 【挙式会場】狭く感じますが前方向に来賓の方が見えるよ...

• 訪問 2009/04
                              • 投稿 2012/02/24
                              • 挙式・披露宴
                              トモミチ◎
                              • トモミチ◎さん (1件
                              • 岐阜県

【挙式会場】 狭く感じますが前方向に来賓の方が見えるように囲まれているので、とても安心しながら挙式を進めることができました。 【披露宴会場】 2パターンあり黒か白の会場が選べました。私は黒を選びましたが、すごくシックな感じで良かったです。そして、扉は回転式で、キャンドルがたくさん飾ってあるものです...続きを読む(371文字)

• 人前式で、挙式会場がそんなに広くなくてもいい方にお勧めかも。

• 訪問 2009/09
                                • 投稿 2011/12/27
                                たかぷるそ
                                • たかぷるそさん (1件
                                • 岐阜県

【挙式会場について】 中央に新郎新婦の立ち位置があって、まわりを囲む形で来賓の席がありました。 新郎新婦からもちかく、表情も見ることができ、声もよく聞こえました。 ただ、会場がそんなに広いわけではないので椅子が前列と重なってしまい、写真を撮った時にいつも前の席の方の頭がみきっていた。 【披露宴会場...続きを読む(591文字)

• 職場の同僚の結婚式で参列しました。料理もきれいでおいし...

• 訪問 2010/09
                                  • 投稿 2011/03/29
                                  のゆり
                                  • のゆりさん (1件
                                  • 岐阜県

職場の同僚の結婚式で参列しました。料理もきれいでおいしく、会場がおしゃれな雰囲気で楽しい気持ちになりました。駅からもそんなに遠くないので、場所的にも悪くないと思います。大きな結婚式場ではないので、大人数の参列者を呼ぶことは無理でしょうが、おしゃれでアットホームな感じの結婚式をしたいならいい結婚式場だ...続きを読む(156文字)

• 手抜きナシ!です

• 訪問 2009/11
                                    • 投稿 2011/03/11
                                    のっちぃ
                                    • のっちぃさん (1件
                                    • 岐阜県

まず、スタッフの方の対応がていねいなところが好印象です。私は余興担当だったんですが、場所をとる内容だったにもかかわらず要望になんとか答えようと一緒に考えてくれた姿勢に優しさを感じました。 次に挙式も披露宴も雰囲気がやさしく、かわいいです。女の子なら絶対に気に入ると思います。料理もどれを食べてもおいし...続きを読む(243文字)

• 予想と違っていました

• 訪問 2008/08
                                      • 投稿 2011/01/26
                                      円
                                      • 円さん (5件

地元の友達の披露宴に招待されて参加させてもらいました。地元なのに一度も行ったことがなくて、でもよく聞く会場なので期待して行きました。会場はとてもキレイだったしトイレもすごくキレイでした。料理がバイキング式で、種類も量も少なくて満足できなかったけど飲み物はバーみたいなカウンターがあってそこで注文する方...続きを読む(160文字)

会場名THE ALICE(ザ アリス)
                                    会場住所〒506-0843岐阜県高山市下一之町87結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー