TOP10

• 投稿 2022/03/22
saran
  • saranさん
  • 長野県

チャペルの扉が開いた瞬間に広がる景色が素敵です!
ステンドグラスと高い天井に圧倒されます。
挙式中は新郎新婦に当たる照明で写真映えします。
お天気が良ければ退場時、扉を開けた時に自然光が入り、バブル演出が出来るのでここでも写真映えしますし退場する新郎新婦の気持ちもとても明るくなります!

披露宴会場について(会場名:メゾンブランシュ)

私たちが選んだメゾンブランシュはグランピング設備やプールがあり、ドロップ&フライや屋外でデザートブュッフェが可能です。
ゲストが来場して挙式までの待ち時間、焼きマシュマロやチキンを焼けるプランもあり、これはゲストからも好評でした!子供のゲストがいなかったので最初は外していてギリギリで追加したのですがこれは大人でも楽しめるようなのでおススメです!
会場内はソファがあったりアットホームな空間です。ド派手に挙式したい人!よりはシンプルが良いなとかテーマカラーが淡い感じでイメージされてる方はすごく気に入るかと思います。

一生に一度の事なので衣装は着たいな!と思うものに決めました。

サンクスギフトや記念品贈呈は個人的にネット注文しました。
新婦のアクセサリーは自分の好きなものを付けたかったのでレンタルせず持ち込みました。
会場下見の口コミ投稿でバブルシャワーとフラワーシャワーをサービスして頂きました。
新郎は衣装30%off、新婦もwd20万円offとcd15%offにして頂きました。

前菜、魚料理、肉料理と決まっていましたが、見た目がおしゃれでシェフの方のこだわりが詰まっています!
どのお料理にもパンが付いていて色んな種類のパンが楽しめます。
よく言われていますが、結婚式当日の新郎新婦は料理を食べている時間が本当にありません!
事前の試食会の参加がオススメです!

諏訪icから程近く車で来られる方はアクセスしやすいです。
駅からは少し離れていますが、無料で送迎バスを2台用意して頂けるので利用すれば電車で見える方も安心だと思います。
少し奥ばったところにあり、周りも木で囲まれているので騒音も気になりませんし、ロケーションも抜群です!

みなさん明るく元気な方が多いです!
打ち合わせ前にはメールを下さったり、気軽に不明点は連絡が出来て安心でした。
優柔不断な私たちに対してもいろんな提案をして下さり、私たちに向けた演出の提案を1枚の用紙にまとめて下さったのはすごく嬉しかったです!
準備は忙しく大変だったけれど、その中でもプランナーさんとの打ち合わせは楽しく、式場へ行くのが楽しみでした。
結婚式当日も常に近くでサポートしてくれていて心強かったです!

披露宴会場のメゾンブランシュにはグランピング設備があり、珍しいと思うのでゲストも楽しんでもらえると思います。
火を囲んでゲストとの歓談すごく良い時間になりました!

見学に行った際、外観がとても気に入りました。
さらに挙式会場を見た瞬間ステンドグラスが目の前に広がっていて、夫婦ともに良いかも!と決め手になりました。
披露宴会場も邸宅型に憧れてたのでメゾンブランシュもとても気に入りました。
実際に結婚式をしてみて本当にマリエールで挙げて良かったなと思ってます!
当日は天気も良くて大聖堂の扉から光が差し込んで素敵な空間でした。
準備期間はとても大変ですが、当日は本当一瞬で終わってしまいます。
ですがとても幸せで楽しい1日が待っています!
今のこのご時世で私たちも式を挙げる事にたくさん不安はありましたが、スタッフさん達が万全に対策をして下さっていて、一緒にたくさん考えてくれます。
まずはぜひ会場へ見学に行ってみて欲しいです!

saran 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、結婚式のご感想の投稿ありがとうございます。

コロナ禍での結婚式で、不安のある中
無事執り行えましたこと、改めて御礼申し上げます。
この時期だからこそ、よりお招きする皆様への
感謝の思いも強まったのではないでしょうか。
そんなお気持ちをしっかりと伝えられる場として
結婚式を行っていただき、
そこに立ち会うことができましたこと
本当に嬉しく思っております。

この度は本当にありがとうございました。
おふたりと、ご家族様の末永い幸せをお祈りしております。

マリエール諏訪 スタッフ一同

会場名マリエール諏訪(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。