TOP10

31. 長野県 クチコミ件数9位
  32. 長野県 宴会場の天井が高い9位
  33. 長野県 挙式会場の雰囲気10位
  34. 長野県 コストパフォーマンス評価10位

今までの人生で1番笑顔だった日

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/14

費用明細 3,120,162円(86名)詳細

ありちゃ
  • 長野県

静かでかたいイメージでしたが照明などの明るさにより暖かくリラックスすることができる雰囲気でした。92人ものたくさんの人が参列できるほど広くひとりひとり窮屈なく座れるほどでした。

• チャペルに差し込む光
  • チャペルから退場
  • 結婚誓約書にサイン
  • 前撮り
  • 前撮り
  • 新婦入場

• ありちゃさん

披露宴会場について(会場名:グランチェスター)

結構キッチリした雰囲気の会場を選びましたがお花やテーブルクロスなどの装飾によって和らぎ硬くなりすぎず、アットホームな感じの会場にできました。

• 披露宴写真
  • お色直し後入場

• ありちゃさん

ウェディングドレス、カラードレスの2着を着ました。見積もりで出してもらった金額は最低額のものでした。可愛いものを選んだ結果見積もりよりも高い値段になってしまいました。タキシードも1着分しか見積もりに載っておらず2着きたのでここでも大幅に見積もりの値段よりオーバーしてしまいました。

ペーパーアイテム、ウェディングツリー、生い立ちdvdを自分で作成し、持ち込みました。
知り合いの紹介だったので
挙式会場、披露宴会場、ウェディングケーキ、 他にもサービスしていただきました。

• 前菜の写真
  • ウェディングケーキ入刀

• ありちゃさん

駅からは少し離れていますが挙式当日にはシャトルバスを長野県内ならどこでも無料で二台だしていただけました。遠くからお越しいただく方もいたのでとても助かりました。駐車場も広く、多くの車を停めることができるので便利だと思います。

無知な私たちだったのでプランナーさんが様々なアイデアを出して下さいました。打ち合わせをしていくうちに私たち好みのものを提案してくださるようになりスムーズにいきました。わからないことがあり何度も電話をしたりしましたが快く対応していただきました。

子どもを連れての打ち合わせでした。ベビーベッドを毎回用意していただき、泣いても嫌な顔をせず、一緒にあやしてくださいました。授乳室、オムツ替えスペースも完備されており、とても助かりました。私たちのペースに合わせて打ち合わせをしてくださったためとても気楽にできました!

知り合いの紹介で見学をしにいきました。みなさん対応がよく、常に笑顔でした。プロジェクションマッピングを取り入れている会場で見学した際に見させていただきました。とてもクオリティが高く当日も使用しました。しかし、見学した時のものとは結構違いショックでした。結婚式当日までの準備中に決めるものが思った以上に多かったんですがプランナーさんが沢山アドバイスしてくださりスムーズにきめることができました。ドレス、タキシード代が結構するのでペーパーアイテムや生い立ちdvdなど自分で作れるものは自分で作った方がコストを削減することができると思います。当日、友人のみなさんが写真を撮りにきてくれたり、余興などで新郎、新婦は常に対応していました。なので、料理を食べることができませんでした。控え室に運んでもらうようにして中座中などで食べることをお勧めします。

• チャペル入り口
  • リムジンに乗って登場
  • ロビー
  • 挙式ガーデンセレモニーが行われた場所
  • ブロッコリートス
  • フラワーシャワー後
  • プロジェクションマッピングの一部
  • ファーストバイト
(新婦から新郎)
  • 両親への手紙
  • キャンドルリレー
  • フラワーシャワー
  • ドレス色当て抽選
  • 新郎、新婦控え室

ありちゃ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、当式場をご利用いただけましたこと、そして口コミ投稿いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

挙式・披露宴会場、プランナー対応、ロケーションについて、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ただ、新演出商品「プロジェクションマッピング」につきましてはゲストの皆様とお二人の期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を現場内共有し、今後タイミングやボリューム等、細心の注意を払って演出してまいります。

最後になりますが、ご両家様とご夫妻の益々のお幸せをお祈り申し上げます。
たくさんのご意見・ご感想ありがとうございました。

マリエール諏訪 支配人

費用明細

86名3,120,162税込

(1名あたり36,281円)

(特別割引 -54,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

ご来館時のお打合せ内容からプランナーへの引継ぎについては大変ご迷惑とご心配をお掛けしまして申し訳ありませんでした。 最終段階ではありましたが、お二人のご希望商品の調整を行い結婚式を進めることが出来て良かったです。 当式場は地元の方々のつながりを大切にさせていただきたく、結婚式をお挙げいただきましたカップル様からのご紹介については特典等手厚くさせていただいております。 厚かましいかと存じますが、お二人様からも今後宜しければ幸せなカップル様のご紹介をお待ちしております。

会場名マリエール諏訪(マリエールスワ)
会場住所〒392-0013長野県諏訪市沖田町2-93結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。