憧れていた由緒ある日本の結婚式

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/07/10
かなこ
  • かなこさん
  • 新潟県

挙式は披露宴会場からほど近い、青海神社で行いました。神社まではバスやタクシーで参列する方を送迎していただきました。新緑に囲まれた青海神社はとても情緒あふれ、あいにくの雨ではありましたが、6月の挙式らしくて満足でした。挙式は厳かな雰囲気で日本の由緒ある結婚式という感じでした。
暖房等の設備はないですが、肌寒いこともあって膝掛けを配っていただきました。
披露宴のゲストが50名ほどで挙式にも全員参列してもらいたかったので、プランナーさんに相談して対応してもらいました。
憧れていた神前式、両親もとても喜んでいました。

披露宴は旧酒蔵をリノベーションした中町通店で行いました。会場は和モダンな落ち着いた雰囲気で、ゲスト待合室のお座敷や庭の造りも美しく、年配の方も喜んでいました。
下見では本店も案内していただきました。純和風なつくりで、季節ごとに様々な表情をみせる園庭もとても魅力的でした。

引き出物にこだわりました。ゲストに合わせて引き出物を変えたり、こんなのないですか?とプランナーさんに相談しながら時間をかけて選びました。
旦那さんや家族に協力してもらい手作りできるものは頑張りました。
とても素敵な演出ばかりで、最終的にあれもしたいこれもしたい…となり、予算オーバーとなりましたが、やってよかった!と思える内容だったので満足です。

大変美味しかったです。ゲストの方々も「とても美味しかった」「量もちょうどよくて残さず全部食べた」と話していました。友人は演出や衣装などに感想をくれることは多いと思いますが、料理について絶賛してくれることは、あまりないと思います。
提携しているケーキ屋さんのウエディングケーキも美味しくて、ゲストの方にどこのお店か教えてほしいと聞かれました。
また披露宴中、新郎新婦は全く料理が食べられなかったのですが、披露宴終了後に別室に料理を用意していただいたことも嬉しかったです。

加茂駅から徒歩5分程度です。バスの利用もできます。

披露宴をするにあたって、どんな演出ができるのか情報を知らない私たちに、プランナーさんから様々な提案をしていただきました。その中から自分たちに合った演出ができて、よかったです。プランナーさんと司会の方や、装花・衣装担当の方など、連携がしっかりとれていたので安心できました。
当日もプランナーさんだけでなく、介添えさんや着付け担当の方が臨機応変に対応していただき、雨の中の挙式もスムーズに行えました。
ありがとうございました。

人力車や折り鶴シャワー、鏡開きなど、和の演出がたくさんできること。建物や庭園が本当に素敵で、写真撮影も楽しくできました。

• 人力車

たくさんの友人や親族の結婚式に出席してきた中で、あまり人と会場がかぶりたくない方や、大げさな演出はしたくない…という方、いると思います。私もそうでした。
山重さんは、厳格な雰囲気の神前式や、ゲストの方々と会話や料理を楽しみながらおもてなしのできる披露宴が叶う会場です。
実際に結婚式をしてみて、憧れていた由緒ある日本の結婚式ができたこと、ゲストの方々からも喜んでいただいたこと、本当に嬉しく思っています。

料亭やカフェも営業している山重さん、今でも食事やスイーツを食べに訪ねています。結婚式後もプランナーさんと関わることができ、結婚式の思い出にひたることができるのも嬉しいです。

会場名清雲亭山重(セイウンテイヤマジュウ)
会場住所〒959-1351新潟県加茂市仲町4-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(6)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト