友人みんな式場を褒めてくれました☆

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2013/08/09
kattan0927
  • kattan0927さん

【挙式会場について】

教会での挙式に憧れていて、チャペルを見学しましたが、チャペル自体は小さく、バージンロードも短かったです。大人数招待する方はチャペルに入れる招待客は限りがあるかも。担当の方もあまりお勧めしませんと言ってました。その時は仏前式の会場を改装したばかりで、そちらでの挙式をオススメしてました。

仏前式の会場は正面玄関から入ってすぐ目の前です。入場する時に玄関フロアに他に招待客がいると、スタンバイしているのが丸見えですね!最高の姿なので見られて困ることはありませんが☆
チャペルに比べるととても広い!
新郎新婦が歩く道の両側に小さな川が流れています。
正面の大きな画面があり、その場面に合った映像が映っていて、今風だなぁと思いました。

本番当日は、照明も雰囲気に合っていて音楽も生演奏で感動しました。
しかし、やることの順番がわからず、あたふたでした。担当の方も行けば説明してくれるので大丈夫と言っていましたが、
大音量の音楽の中で、僧侶さんが何を話しているかも聞こえず、ちゃんと始まる前に準備して聞いておけばよかった。。と後悔しました。招待客が笑っていないか不安でした。

それでも、仏前式をやってよかったと思っています。
招待客もよかったと言ってくれました。

【披露宴会場について】

1階の披露宴会場でやりました。2階は天井からシャボン玉が降ってきたり(と言っていたような・・?)、会場の壁にガラスケースが設置されていて、自分の趣味の物や、コレクションが置けるなど、雰囲気がとても気に入り、2階で披露宴をしたかったのですが、収容人数が2階では収まらず、やむを得ず1階でやることになりました。
ワンフロアを貸切りましたが、全体が真っ白でとても広かったです。仕切って少人数でやることも可能みたいですね。設備はバーカウンターがありましたね。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんは女性の方で、話しやすい気さくな方でした。
当日、ご祝儀の件で、新婦の招待客の分は一度、新婦側に下さいと言っていたのに、
(式の支払いは新郎側でするのですが、誰がいくらか?をチェックしたかった為)
ご祝儀の金庫の鍵が新郎の父に渡ってしまって、
そうでしたっけ?と話が食い違っていましたが、それ以外は問題なかったです。
新郎が仕事終わりに話をしに行っても夜遅くまで対応してくれましたし、
式場にはいつも夜しか行けなかったので、迷惑をかけてしまいました。

式の終わりにはロビーに料理・配膳などいろんなスタッフ全員が私たちの前に並んで、おめでとうと言って一本締めをしてくれました。最後の最後でとても感動しました。

【料理について】

料理は実際に食べていないので分かりません。。
金額別に3つのランクの料理がありました。
今回の式では最低のランクのお料理(新郎の父親が決めた)になってしまいました。
みんな料理を楽しみにして来るのにガッカリでした。まずかったと言われないか不安でしたよ。
お酒の種類も金額によって増やせるのですが、
新郎の父親は料理より酒。らしく、酒は最高の種類、料理は最低のランクとなりました。
これには不満でしたが、仕方ないので、
料理以外に焼き立てパンを配ってもらうのと、デザートビュッフェを頼んじゃいました。

私もケーキ食べたかったです。食べる時間がまったくありません。
着物着てるときつくて食べれないし、ドレスで出ると余興が始まる。
でも終わってからお料理だけは控室で食べれました。
ランクは関係ないです。おいしかったですもん。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

国道沿いの式場なので、分かりやすいと思います。
地元近くの式場だったので、みんな場所は分かってました。

しかし、会社の招待客で、地元では無い人は迷子になったそうです。
招待状にある、式場の番号をナビにいれて来たそうですが、
少し先の公園の中に入ってしまい、目的地に着きましたとなってしまったそうです(笑)
それはナビが悪かったんですね。

知らない人には分かりづらいかも?
門も国道沿いには向いていないような。。
新幹線の橋が邪魔で見えないかも。
いつも門に風船が飾ってあるので、それを目印にするしかないですね。

【コストについて】

お友達に喜んでもらいたかったので、樽のお酒をオプションでつけて、新郎新婦とその友達で割るイベントをやりました。
あとはお料理でも書きましたが、焼き立てパンとデザートビュッフェ。
お友達に喜んでもらいたくてデザートビュッフェは絶対にやりたかったんです!
焼き立てパンはお友達の結婚式でとてもおいしかったのが印象に残っていたので。

トータルの金額的なものは分からないです。
新郎側が払うというので、なんでもかんでも頼んじゃいました!!
マタニティプラン+新郎の妹がアルファクラブに勤めていたため、
ベルクイーンズはアルファクラブの施設らしいので、とても安くしてくれたらしいです。

【結婚式の内容について】

仏前式は着物。当たり前ですね(笑)
披露宴は着物(ヘアアクセサリーのみ変えて)→白ドレス→カラードレスでした。

白ドレスはマーメイドドレス。
妊娠していたので、マーメイドドレスが似合うとドレス担当の方が。
うのみにしてそれにしました。とてもラインがきれいでした。
お腹も少し目立つし、まー大きくなったねぇという感じでした。
頭には花の輪っかを乗せて。かわいかったです。

カラードレスは上戸彩さんのを選びました。
金額は分かりませんが、、ブランドのドレスになるとお高めのようです。
でもドレスは絶対自分が着たいものを着たかったので譲れませんでした!
新郎の母親が勝手に「これは?これは?」とすすめてきましたが、もう決まってます。とお断りしました。

【この式場のおすすめポイント】

どこの式場でもあるとは思いますが、シンセサイザー(音響担当)をお願いしました。別料金ですが、、、
式まで2か月程しかなく、衣裳、会場の内装などの他にBGMを決めたりするのにはとても時間が無さすぎました。
しかし、シンセサイザーの方がいてくれたおかげで、スムーズにBGMを決めることができました。
おおまかには1時間くらいで決まってしまいました。
決まった曲をアレンジしてくれたり、迷っていると「これは?」と提案してくれたり。
自分であまり決められないので本当に助かりました。
いろんな場面で、自分たちで決めた曲以外の音楽が流れていました。
曲ではありませんが、波の音とかですかね。とても素敵でしたよ。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

私の場合、友達のなかでまだ誰もこの式場で式を挙げていないというのが決め手でした。
終わったあとは、色んな友達から良いとこだね、オシャレなとこだった、などと褒めてもらえました!

あとは、急な結婚式だった事もあり、色々決めなければいけないものを、適当に選んでしまいました。
花や、テーブルクロスの色、写真など、これでいいんじゃない?と無難なものを選びました。
もう少し考えて個性的な結婚式にすればよかったなと今頃思っています。

写真はプロのカメラマンにお願いすればよかったです。
写真、動画をプロの方にお願いできるオプションがあったのですが、親戚に撮ってもらってあとで焼き増してもらえばいいや、という考えでした。
後からみるとすべて遠くてブレブレ。写真たてに飾れるような写真はひとつもありません。
前撮りは、みんなすると思いますが、私は当日撮りでした。
妊娠が目立つ前に撮りたかった。妊娠太りで当日撮りの写真の顔はパンパンです。

式場を下見して、ブライダルフェアにも参加して、何か月も前から予約して、、ちゃんと計画をたてて式の準備をしている友達がとても羨ましいです。納得いくまで考えて話し合ってください。

• フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり
  • 仏前式対応OK

その節は大変おめでとうございました。
また、口コミサイトへの投稿ありがとうございます。

お式までの準備期間は、不安なことだらけだったかと思います。
しかし、一生に一度の結婚式ですので、スタッフ一人ひとり精一杯お打合せさせていただきました。ご祝儀の金庫の鍵の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が決してないよう努めていきたいと思います。

当日のお料理に関しましてですが、デザートビュフェやケーキ等も
新郎新婦お二人も召し上がっていただけるよう、改善をしていきたいと思っております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めていきたいと存じます。

誠にありがとうございました。

会場名ベル・クイーンズ(ベルクイーンズ)
会場住所〒962-0033福島県須賀川市岩作40−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(30)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト