ステンドグラスが美しいチャペルに感動!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/06/29
ちーさん
  • ちーさんさん
  • 山形県

ドアを開けた瞬間飛び込んでくる大きなステンドグラスに心を奪われました。真っ赤なバージンロードから望める美しいステンドグラス。子供のころにイメージしたチャペルそのものでした。外国人の牧師さんもいらっしゃるということで本格的な挙式が出来そうです。

一階の披露宴会場を見学させて頂きました。ちょうど翌日の式の準備中をされており、予約が埋まっていないときは出来る限り事前準備に時間を費やせるようにお手伝いしてるんだそうです。会場も広く、壁全体に映し出すプロジェクションマッピングが迫力がありました。お庭からの入場も可能とのとこで、色んな演出に対応して頂けそうです。

彩りや食材の切り方等こだわっている印象を受けましたが、メインのお肉が硬く、ちょっと残念でした。

駅から遠いですが、駐車場が広かったりインターから近かったり、車で来られる方やバスでいらっしゃる方には便利だと思います。

丁寧にご説明頂き、挙式会場も披露宴会場も見せて頂きました。最後に試食だったのですが、担当してくださった方はそれ以降顔を出してくれず、いつ退出していいのか分からず困ってしまったのが残念でした。。

・控え室としても利用できるdiyアトリエがすごく気に入りました。壁一面が黒板になっており、自分達で飾ったり参列者の方に自由に書き込んでもらうことも出来るのだそうです。

・チャペルに憧れのある花嫁さん
・大人数ウェディングを考えてるカップル

この度はクチコミ投稿を頂戴しましてありがとうございます。

ご試食会について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事後に不快な思いをさせてしまい失礼致しました。
今後そのような事のないよう精進して参ります。

また、ブランシェにお呼ばれがある時には楽しんでいただけるように
スタッフ一同がんばりますので、心よりお待ちしております。

ベル・ブランシェ山形

会場名ベルブランシェ山形(ベルヴィグループ)(ベルブランシェヤマガタ)
会場住所〒990-0023山形県山形市松波4-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。