スタッフ、プランナーが親切で雰囲気がらよい

• 投稿 2017/03/28
yuri02
  • yuri02さん
  • 宮崎県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

神秘的で下見した際、感動したのを覚えてます。
二階席もあり素敵なチャペルができそうだと思いました

白を基調として、とても清潔感があり自分達の理想とする式が挙げれそうなちょうど良い会場です

まだ打ち合わせ段階ですが、相談しながら
ゆっくりと進めてもらえるし、気になる費用も尋ねやすいので今の段階では満足してます。

お料理が美味しいと聞いてはいましたが、
実際試食して女性は大変満足できる質と量でした。
デザートも豪華でした

駅から徒歩でも大変近く交通の便が良さそうです。
中心街にもすぐ行けるので移動にもさほど支障がなさそうです

初めて式場に来館した時からスタッフ、プランナーさんが親切で話しやすく雰囲気がとてもよいです

マタニティウェディングということで式を挙げるのですが、スタッフの方々の気遣いに感謝してます。
設備も綺麗で清潔感あります

自分達らしい式を挙げたい方におすすめです。
ホテルみたいなの混み合った雰囲気はなく
ゆったりと貸し切りで本人もゲストの方にも満足してもらえるとこです。

yuri02様

この度はyuri02様ご結婚おめでとうございます!

アルカーサルビエントスの挙式
「光のチャペル」~st.Luz church~

ここでしか味わえない特別な空間

設計からじっくり考え出された
絶妙な空間を実際にご体感下さい。

ブライダルフェアと言えば、「会場見学」というイメージがあると思います。

ただただ、会場見学というのでは、
実際の結婚式へのイメージが湧きづらいと思います。

アルカーサルビエントスのブライダルフェアは、
「会場見学」=「挙式体験」「披露宴体験」「ゲスト目線体感」
ゲストの目線での体感は、おふたりにとって、
重要視される部分でもあります。

しっかりとしたおもてなしはできるのか?
たくさんのゲストをどうご案内してくれるのか?

ゲストの皆様目線のご案内はしっかりとさせていただきながら、満足度にも深く関わってくるお料理です。

ワンプレートのご試食も行っておりますが、
実際にゲストの皆様に振る舞うお料理は、
婚礼フルコースのお料理。

質、バランス、色彩、ボリューム。
たくさんのゲストのどう応えてくれるのか、
実際にはどういったボリュームのお料理や質が味わえるのか、結婚式当日まで、ドキドキしてしまうことも…

そこで、アルカーサルビエントスでのフェアで、
特別な1日をご用意して、
「婚礼フルコースの試食」を行わせて頂いております。
組数限定のご案内にはなっておりますが、
お料理を重視されるカップルの皆様には特におススメしたいフェアになっております。

結婚式を挙げる時期によって、四季を感じていただけるよう、素材や、お料理内容も変わるようになっており、
一度アルカーサルビエントスに来られたゲストの皆様も、
違ったお料理を楽しむ事が出来ます♪

コースのお料理もランクをご用意!
お料理のランクの中から、チョイスメニューを豊富に取り揃えておりますし、ドリンク内容も充実したものも☆

たくさんのゲストの皆様と祝福をされるお時間が特別な時間となるよう、細やかな心配り、気配りを考えながら、
おふたりの想いを叶えていける、具体的に計画を立てられるよう、経験豊富なスタッフがしっかりサポートさせていただきます!

yuri02様、お打合せの中で、不明な点があれば、すぐにご相談下さいね。yuri02様の結婚式が素敵な1日となりますよう、心からのサポートをさせていただきたいと思います。

この度はyuri02様の貴重なご意見の元、アルカーサルビエントスでのご来館をご検討の皆様にも響いたかと思います。ありがとうございました。

ご試食のフェアは、予約が必要となりますので、お気を付け下さい。おふたりのご来館心よりお待ちしております。

アルカーサルビエントス PLANNER 重信

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0985-52-0022

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
\来館者全員/【ゲストから好評】ビエントスオリジナル食パンプレゼント

初めてご来館の際に限ります。

適用期間:2023/04/20 〜

会場名アルカーサルビエントス ~ Alcazar Vientos ~(アルカーサルビエントス) [公式HP
会場住所〒880-0902宮崎県宮崎市大淀4丁目 3-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス南宮崎駅/JR日豊本線南宮崎駅より徒歩3分
宮崎駅/JR日報本線宮崎駅より車で10分
九州自動車道宮崎ICより車で5分
最寄り駅

南宮崎駅

会場電話番号0985-52-0022
営業日時平日10:00~19:00/土日祝10:00~20:00(火曜・水曜定休/祝日除)
駐車場無料  50台
送迎あり送迎バスあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
挙式後、ガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース たくさんのシャボン玉に包まれて入場もOK
おすすめ
ポイント
色んなシーンを様々な光の演出と一緒にできるおふたりらしい挙式を。自然の光がお二人を浮き出させてくれます。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 150名
立席
2名 ~ 150名
テーブルセッティングも自由!長卓スタイルや、円卓との組み合せもOK!メイン席も自由にコーディネートを!
ガーデン演出有りオープニングパーティーやデザートビュッフェ・バールーン等の人気の演出はもちろん、バーベキューやケーキ入刀もOK!青空の下、緑溢れる空間でゲストとの楽しい時間を!2次会をガーデンでするものオシャレかも!
二次会利用利用可能ゲストをお待たせする事無く、2次会がスタート出来るのは、嬉しいポイント!ガーデンでの開催もOK♪
おすすめ
ポイント
【1日1組完全貸切】入場の場所が複数あり、ゲストのワクワクが止まらない!会場内も白をベースとした柔らかな会場でお好きなコーディネートが映える。映像の上映も大画面大迫力!厨房が隣接しており温かいお料理を
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
~和と洋の創作婚礼料理~お子様からご年配の方まで安心してお楽しみいただけます
アレルギー対応有り個人の内容に合わせ、細やかな確認と特別メニューにてご対応させていただきます。
事前試食有り数ある婚礼料理の中から実際に提供しているお料理をブライダルフェアにてご試食
おすすめポイント県外からのゲストの皆様も喜ぶ♪宮崎特産ビュッフェもご用意☆ お料理コースも細かく選べる☆フェアでも試食体験あり♪
  • デザートビュッフェ有り
※ティアラブティック
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (有料)
  • 飲み物 (有料)
  • ウエディングケーキ (有料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
挙式七日前から、挙式翌日まで。
列席者情報
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
ブライズメイド&アッシャー用の、お衣裳レンタル♪
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前のご予約が必要となりますので、お気軽にご相談ください。