自分の挙式・披露宴を行いました。白を基調としたかわいい...

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2011/03/29
クレナ
  • クレナさん
  • 福岡県

自分の挙式・披露宴を行いました。

【挙式会場】
白を基調としたかわいいチャペルでした。あまり大きくないので参列した方によく見てもらえたんじゃないかなと思います。

貸切だったのでとてもくつろいでできました。落ち着いた雰囲気で、調度品がとにかく素敵で高級感があります。ただ会場が2階なのでドレスと高いヒールでの移動はちょっと怖かったです。もちろんきちんとサポートはしていただけましたが。

披露宴会場の横にある厨房から出来立ての料理を出してもらえるので、おいしく食べてもらえたようでした。自分たちは、当日は披露宴終了後にウエディングケーキを切り分けたものをちゃんととっていてくださったのでそれを控え室で食べました。料理は後日、レストランのほうでゆっくり味わうことができました。ウエディングケーキは近くの有名なパティシエの方のもので、きれいなあめ細工も作ってもらえました。

【スタッフ】
とても親切にしていただけました。今でも時々季節のお便りをいただいたりします。ぺーパーアイテムなどは手作りをしたのですが、不備がないか丁寧にチェックもしていただけました。式には高齢の祖母も来てもらったのですが、いろいろと気遣っていただけました。

【ロケーション】
私たちには地元だし、親戚や友人のみの式だったのでそんなに不便は感じなかったのですが、遠くから来られる方にはあまり交通の便は良くないと思います。

【コストパフォーマンス】
会場や料理などをみれば妥当な金額だと思います。私たちは平日プランで行ったのでとてもリーズナブルでできたと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・控え室や待合室など、建物全体がきれいで高級感があります。・スタッフの方が皆さん親切で丁寧です。・とにかく料理がおいしいです。レストランでコース料理を食べてる感じ。食器もおしゃれなんです。

【こんなカップルにオススメ!】
料理を重視してる方。貸切でできるのでくつろいだ披露宴をしたい方。会場はそんなに広くないのでアットホームな披露宴をしたいかたにおすすめです。別館で新しく広い会場もできてます。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度は、誠におめでとうございました。
会場の雰囲気など、とても気に入ったご様子で安心致しました。
会場が2階という事で、少しご不便をお掛けしたかと思いますが、
アテンダーがしっかりとサポートさせて頂きました。
また、スタッフやお料理についても、大変喜んで頂いたようで、
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
日頃より、最高の結婚式をご提供できるように、
スタッフ一同取り組んでいますので、お客様にお褒めのお言葉を
頂けると、私たちも励みになります。
ご出席の機会がございましたら、ぜひごゆっくりとおくつろぎ頂ければと
思いますので、宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同より

会場名ラヴィアンシェリー SWEET&CLASSIC(スイートアンドクラシック)(ラヴィアンシェリースイートアンドクラシック)
会場住所〒864-0042熊本県荒尾市東屋形1丁目10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。