アットホームで洗練された大人の結婚式を挙げたい方にオススメ!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/03/30
るい
  • るいさん

白を基調にしたグリーンの映える綺麗な挙式会場です。元々別のゲストハウスに決めようと思っていましたが、両家両親がこの式場の雰囲気が落ち着いていて気に入ったと言ってくれたのでこちらに決めました。大人が好む洗練された式場でとても好感が持てます。

披露宴会場はすぐ近くのレストランの上で、離れているというのが少し惜しいところですが、アットホームでオシャレな雰囲気の会場で今どきなオシャレウエディングを挙げれそうだと思うくらいこだわりの詰まった会場です。

他の式場に比べ割引はほぼないものの、最初から抑えめの値段を出してくれたのでとても安いと思いました。

1Fがレストラン営業をしているだけあり、料理はとても美味しいです。追加料金がかかりますが、食べたい料理がコースに含まれない、コースでは量が足りないと感じる場合は大皿でビュッフェ形式で提供してくれるとの説明もあったので安心しました。

高知の中心市街地からわりと近く、徒歩でも移動可能な距離なので問題ないと感じました。

他の式場と比べ、催促の電話や営業は控えめ…というかゼロに近いです。逆にもっと連絡が欲しいくらいです。

アットホームで自分のしたい結婚式ができそうな点。今流行りのDIYウエディングを理解してくれ、スタッフさんに相談すると、いいですね!と協力してくれるので自分好みのいい式が出来そうだと思ったのでこの式場で挙げる決め手となった。

• カリヨン

高知でも有名な大きいドレス屋と提携しているので、選べるドレスのバリエーションも多く、キャンペーン時期にちょうどかぶれば半額でドレスを着れるのでとてもいいと思った。普通絶対着れないブランド物の高級ドレスを選択肢に入れる事ができたので満足です。

会場名オワゾブルー高知(オワゾブルーコウチ)
会場住所〒780-0822高知県高知市はりまや町2-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知