とても綺麗で挙式会場は白で統一されています。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/10/01
挙式会場5披露宴会場4コスパ-料理4ロケーション-スタッフ-
ゆにゃ
  • ゆにゃさん
  • 高知県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は、色が白で統一されていてとても綺麗でした。
全員が前を向くタイプではなく、左右の席は新郎新婦の方に向く向き合う形と、後方の席は新郎新婦と同じ方向を向く形になっています。
指輪交換など、一般的な流れのあとに横のほうに机とペン(羽がついたペン)があってそれにサインをするという流れになっていました。

披露宴会場は入り口付近は少し狭く感じましたが、中はとても広いです。
私が行ったときは、入って右手奥に新郎新婦の席があり、席としては横向き?になっていました。なのでどの席からも新郎新婦が見えます。
上の方にスクリーンをうつせる大きな壁があり、そこに大きく新郎新婦の昔の写真などを写していました。それからの、新婦からの手紙、新郎新婦の友人のコスプレ?など色々な演出などあり、感動を呼べる雰囲気でもあり、楽しい雰囲気にもなれるような会場です。
あとは、各席でくじ引きをして席で1人新郎新婦へメッセージをマイクで言うという場面もありました。私は小心者なので緊張していて、しかもくじで当たったのですが、周りはわいわいしていたしそんなに恥ずかしさもなく言うことができました。

フランス料理でした。
私はそのとき初めてフランス料理を食べたのですが、とても食べやすかったです。

挙式会場と披露宴会場は別の建物になっています。が、近いです。
歩いていける程度の距離なのでとくに問題はありません。

披露宴会場に行く途中の階にバーがあって、挙式のあとにバーでシャンパンやワインを選んで小休憩のようになっています。
子供(1歳)を連れて行きましたが、特になにも問題はなかったです。

• 特になし

会場名オワゾブルー高知(オワゾブルーコウチ)
会場住所〒780-0822高知県高知市はりまや町2-5-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知