和風でかっこいい結婚式でした。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/04/03
ひろ
  • ひろさん(4件

挙式会場は和風な作りでしたが、神前式でもチャペルっぽくも出来るみたいです。
前写しの際は、神前式風にして色打ち掛けで撮影していましたが、挙式当日はウェディングドレスでチャペル風の挙式でした。
参列者が多かったんですが、わりと大人数座れるくらい広かったです。
挙式後に和風のお庭で折り鶴シャワー(妹と一緒に事前に折り鶴を準備しました)で新郎新婦を出迎えました。
その後に参列者全員で集合写真を撮りましたが、2階の窓から撮ってくれて良い思い出になりました。
問題点としては、挙式会場が2階にあるんですがエレベーターがないので、高齢者や足が不自由な方には少し不便だと思います。幸い祖母たちはゆっくりだったら階段もあがれるので参列出来ました。

挙式会場同様、和風な作りの会場でした。
高砂席の後ろは全面窓で、和風庭園のような庭が見えて良い雰囲気です。
新婦はドレスでも似合いますが、この会場なら和装がとてもはえると思います。
妹の結婚式で参列したんですが、披露宴会場が広いので、親族席からは高砂席が遠かったのが少し残念でしたが、新郎新婦が席をまわって一緒に写真を撮ったりしたので、祖母たちも喜んでいました。
会場が広くて、収容人数も多いようなので、親戚友人が多い方には良いと思います。

和洋折衷でとても美味しかったです。祖母も美味しいと言っていましたが、お年寄りには少し量が多かったようです。
姪っ子たちも参列していたんですが、子供メニューも美味しそうで、子供用のデザートはパフェだったのですごく喜んでいました。

駅からは離れているので車で行くようになりますが、駐車場がかなり広いので、特に問題は感じませんでした。
利用していないので、送迎があるのかは分かりません。

妹の式だったので、挙式前に花嫁の控え室にもお邪魔しました。ヘアメイクさんがとても気さくで感じの良い方でした。プランナーさんともお話ししましたが、若い方でとてもしっかりしている印象です。
前写しの際に居たスタッフも、当日出迎えてくれたスタッフも感じが良かったし、テキパキされてました。

和風な結婚式を希望されているのならおすすめです。外観や入り口も和風で素敵です。
個人的には玄関を入ってすぐに赤い番傘が開いているんですが、挙式後に記念写真を撮るのに良い感じでした。
以前にも友人の式がここだったのですが、以前も今回も食事が美味しく、式も素敵だったので、参列する側としては満足です。

ウェルカムボードや折り鶴シャワー、座席の名前カードなど妹の手作りでした。プランナーさんと話し合って、色々手作りしたそうですが、お友達や親戚からも好評だったようです。
妹の式だったので、少し親から料金の話を聞きましたが...参列者が多かった上、新婦は2回お色直しをしたからなのか、全体で400万円くらいかかったそうです。

会場のイメージ純和風
新郎新婦との関係家族・親戚

会場名THE GARDEN DINING 弓絃葉(ザガーデンダイニングユヅルハ)
会場住所〒761-0113香川県高松市屋島西町678-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。