感動することだらけです。

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/10
minami
  • 広島県

光の演出が素敵でした。シーンごとに会場全体の色が変化し、写真映えする会場です。列席者が多いと立ち見の方がいらっしゃいますが、アットホームな雰囲気があり、とても素敵でした。

• 光の演出がすごい!
THE WALL(ザウォール)

• minamiさん

高級感がありレトロな印象です。少人数向けの会場だった為、70名ぐらいで狭いかと不安でしたが、意外とゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴になりました。ゲストの声を聞いてみると、堅苦しくなく、最高に楽しかったとの声が多かったです。
窓がないため、天気に左右されず行うことができました。

• テーブルを無くしたソファー席
THE WALL(ザウォール)

• minamiさん

オープニングやプロフィール、エンドロールなどのムービーは全て自作で行いました。音響が良くかなり充実した仕上がりになりました。
また、席次表ではなくエスコートアイテムとしてエスコートカードを作成しました。珍しいものではありますがおしゃれな雰囲気を出せたのと、スタッフさんの協力もあり問題なく当日を迎えることができました。
会場の装花と両親、ゲストへの贈り物にはこだわりお金をかけました。

有名シェフがいるとのことで、お料理はすべて美味しかったです。ゲストの中には県外の方もおり、広島ならではの食材を使用し自分たちらしい演出をしてくださいました。デザートにもこだわっておりチェリージュビレと言う幸せの願いが込められたデザートを提供してくださいました。
また、食器にもこだわりがありセンスを感じました。

市内にある為、新幹線やバスなどの公共機関が充実しており、遠方のゲストも呼びやすかったです。特に不満はありませんでした。又、自宅からも近かったので打ち合わせも通いやすかったです。

式に対して漠然としたイメージしかなかったのですが、プランナーさんが様々な提案をしてくださり、自分たちのしたい式のイメージも広がり、思った以上に素晴らしい式をあげることができました。
また、当日はどのスタッフさんも接客レベルが高く、移動時や飲み物など細かい気配りをしてくださいました。
自分も接客業しているので、見習うべきところがたくさんあり、刺激を受けました。

会場コーディネート
新郎新婦の席にはテーブルを置かずソファー席にすることで、ゲストとより近い目線にしました。ソファー横の装花は道端で摘んできたようなのお花&バックにはオリーブの木を置き、ナチュラルなイメージにしました。
ウエディングケーキは丸太の上に置き、ひまわりのお花を散らして明るいイメージにしました。

ウェディングドレスは、サテン地で、刺繍が入った綺麗なイメージ。挙式時には、光の演出で刺繍が入って浮かび上がりすごく綺麗でした。カラードレスは、春の新作のブルーグレーをチョイス。刺繍とビジューが煌びやかで、ゲストからも評判が良かったです。

1日1組と言うポイントが決め手でした。当日は時間に追われることなくゆっくり過ごすことができました。またプランナーさん含めスタッフさんの対応が本当に丁寧ですし、常に笑顔で対応してくださるので安心して任せることができました。
会場の雰囲気もとってもおしゃれでインテリアひとつひとつにこだわりがありインテリアが好きな私たちにとっては心くすぐられる会場です。
また衣装選びも同じ建物内にあるので、 1度の打ち合わせで準備をスムーズに進めることができました。
もし悩んでいる方がいらっしゃいましたら、こちらの会場は本当にオススメです。打ち合わせを重ねるたびに自分たちらしさが見つかり、こーゆー式にしたいという願望が湧いてきます。それは何より、自分たちのために自分達以上に必死に考えてくれ協力してくれるプランナーさんがいるからです。

• パックプランあり

まずはぜひ行ってみてください。
打ち合わせの際にプランナーさんから宿題を出されるのですが新郎新婦2人で協力して進めていくことが大事だと思います。もし行き詰まることがあっても大丈夫です。プランナーさんが良いアドバイスを下さるので、進めやすいと思います。
結婚式をあげようか悩んでいる方へ。
実際に結婚式をしてみて、経済的な面での不安が大きかったのですが、親族からの融資もしていただき無事式を挙げることができました。
当日は、久しぶりに会う友人などゲスト一人一人の楽しそうな顔を見ることができましたし、普段お世話になっている家族への感謝も伝えることもできたので、とても幸せな気持ちでした。
また結婚式を挙げたことで、周囲の方の温かさを感じることができましたし、新郎新婦協で協力して作り上げていったことで、2人の絆も深まった気がします。

minamiさま

この度はご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの特別な1日のお手伝いをさせていただけましたこと、感謝申し上げます。
また口コミのご投稿、身に余るお褒めの言葉、
重ねて御礼申し上げます。

当日はおふたりをはじめ、ご家族の皆様・ご友人の皆様の笑顔溢れる1日になられましたようで、我々スタッフ一同大変喜んでおります。
会場もおふたりらしさがたくさん詰まった、素敵なものになりましたね。

minamiさまがおっしゃってくださいましたように、
1. 1日1組貸切
2. プランナーは専任制で、スタッフ全員でフルサポート
3. 専属シェフがお創りするお料理
4. 館内に自社ドレスショップ
5. 八丁堀という恵まれた立地
が当会場の代表的な魅力でございます。

特にプランナーが専任制という部分では、ご見学の際から
おふたりのお話をじっくりとおうかがいさせていただき、
想いに寄り添ったプランニングを心掛けております。
その点をお喜びいただけましたことは、私もプランナーとして
大変嬉しく思います。

THE WALLは新郎新婦様にとって、本当の意味で大切なゲスト
を招かれてのアットホームで温かみのある結婚式を
お創りしたい、そうゆう想いからお創りした会場です。
minamiさまのご感想を拝見させていただきまして、その想いを
皆様に叶えていただきましたことも、伝わってまいりました。

これからも末永くお幸せに…

チーフプランナー 森谷

会場名THE WALL(ザウォール)(ザウォール)
会場住所〒730-0013広島県広島市中区八丁堀5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。