大人のおしゃれ空間

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/08/26
さつま芋
  • さつま芋さん

ホテルのこじんまりとしたバージョンという印象で、ホテルウエディングと豪華さで比べると物足りないが、その時間貸切ということでほかの結婚披露宴とかぶることがないのはいいと感じました。
細かいところにおしゃれな演出をすることができるようで、貸切の分、建物のいたるところにアレンジができると聞きました。料理はホテルウエディングと比べると定番だけではない食べやすさがありました。有名な食器を使っているようでコーヒーソーサーはとてもおしゃれで癒されました。会場もどちらかというと最近のこじんまりとした結婚式にぴったり合う広さで、2次会とかで使われそうなお店の雰囲気だなと感じました。スクリーンも大きく、映し出すところがまたおしゃれでした。
チャペルは光を利用できる空間で客席は全部クリアな椅子。バージンロードはいろいろな色に光るようになっていました。素敵~~といいたくなる空間で、客席との距離はすぐです。少し、せまかったかなと感じますが。
ただ、思いっきり洋風なので、和装をしたかったのでそこの雰囲気には合わず、申込みはしていません。
同じビル内には貸衣装の会社もありました。便利で安いなと感じましたが、安いなりの衣装だという印象です。衣装の種類自体は多かったと思います。

さつま芋さま

THE WALLへのクチコミ投稿をしてくださいまして、誠にありがとうございます!
また、ご参列くださいましてありがとうございました!

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

弊館 THE WALLは1日1組様限定の貸切り会場となっておりますので、館内のいたるところをご自由にご利用いただくことができます。ビル型の建物になっており、70名様までの御披露宴が可能でございます。完全貸切ですので、待合ラウンジ、お化粧室、エレベーター内、階段などいたるところをご自由にディスプレイしていただけますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。

お料理のこともお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます!
お料理はシェフがおふたりと直接お打合せをさせていただく、オリジナルメニューとなっております。ですのでご出席のゲストの皆様に合わせたメニュー作りが可能です。また有名ブランドのコーヒーカップやシャンパングラスで、お食事に華を添えさせていただいております。

チャペルは少人数さまから、着席では50名様くらいまで収容可能です。おっしゃるようにあまり広い空間ではありませんが、ゲストとの距離が近くアットホームな挙式をしていただくことが出来ます。

また衣裳店「ウエディングワン」を併設しており、お打合せと同時にお衣裳合わせも出来ますので便利とご好評いただいております。常時約250点のドレスと随時新作が入荷しておりますので、きっとお気に入りの一着を見つけていただけるのではないかと存じます。

今後も選んでいただけるような会場になれますよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました!

会場名THE WALL(ザウォール)(ザウォール)
会場住所〒730-0013広島県広島市中区八丁堀5番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。