話しやすいプランナーさんのいる式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/12
    披露宴
サタ
  • サタさん
  • 鳥取県
  • ゲスト数:10名以下

最初に申し上げますが、式は長田神社で神前式を執り行い、その後の披露宴会場として利用させてもらいました。
披露宴会場は3階で窓から鳥取砂丘が見渡せます。
夕暮れ時からのスタートでしたが、鳥取砂丘に夕陽が沈む絶好の雰囲気の中での披露宴でした。

当初はフォトウェディングと簡単な食事会にしようと思っておりましたが、プランナーさんに相談したところ、私たちにあった最適なプランをご用意いただきました。最初に考えていたよりかは金額は高くなりました。

ウエルカムスペースを手作りで用意したり、席札を手作りしたり、司会を新婦姉にお願いするなどして、節約しました。

婚礼懐石の味はかなりの絶品でしたが、宴に集中したり緊張していたこともあり、完食はできませでした。参加者には好評でした。

観光地である鳥取砂丘が目の前です。バスかタクシーのみのアクセスとなりますが、観光地の為バスの本数も多く、鳥取駅から15分ほどの立地です。

長田神社での挙式後にレイガーデンに移動しての披露宴でしたが、移動の段取りも良く、婚礼タクシーで長持唄を歌っていただくこともできました。やはり、鳥取砂丘に沈む夕陽を見ながらの食事が良かったです。

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

家族だけの式の為、当初は神前式後、レストランで簡単な食事のみにする予定でしたが、プランナーさんのお勧めもあり、神前式後にレイガーデンで披露宴を行うことになりました。
準備期間が短く(約3ヶ月)、費用もできるだけ安く抑えたいという要望にも関わらず、プランナーさんが熱心に応対してくださり、私たちにあったプランを用意して下さいました。
少人数での挙式なので、参加者全員あてに日頃の感謝を伝えることができ、また、参加者全員から新郎新婦への言葉をいただくことができて、とても感動的で、一生の思い出に残る式となりました。
いろいろな要望についても応えていただき、プランナーさんの臨機応変なご対応に非常に満足しております。
少人数だからこそできる、少人数ならではの良さが詰まっており、家族同士の絆を深める式を挙げることができました。

他にも数カ所、下見はしましたが、Iさんのプランナーさんが一番しっかりしていて、相談もし易かったと思います。

会場名砂丘の家レイガーデン(サキュウノイエレイガーデン)
会場住所〒689-0105鳥取県鳥取市福部町湯山2164-804結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会